Из-за снежной зимы Приморье может затопить

Из-за снежной зимы Приморье может затопить
Зима 2014–2015 годов в Приморском крае выдалась снежной, поэтому во время весеннего паводка существует угроза подтопления дорог и хозяйственных объектов региона.

Снегозапасы превышают показатели аналогичного периода прошлого года в 2,5–4 раза, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. В нижнем течении рек бассейна Уссури весенний подъем уровня воды может составить от 2 до 4 метров.

Согласно прогнозу метеорологов, пик половодья на реках края ожидается во второй половине апреля — начале мая. Наиболее паводкоопасные районы — Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Черниговский, Спасский, Красноармейский и Дальнереченский.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявлял, что весенний паводок угрожает более чем 4,5 тысячи населенных пунктов России. В областях, которые рискуют оказаться в зоне опасных паводков, уже создан резерв в 50 млрд рублей и резерв ресурсов на сумму 40 млрд рублей.

В группировке сил, ответственной за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, задействованы 490 тысяч человек, 115 единиц техники, более 8 тысяч плавсредств и 200 единиц авиатехники. От МЧС в борьбе с паводками должны будут участвовать 116 тысяч человек и более 29 тысяч плавсредств.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • чача / 17 марта 2015 17:07

    аахах затопить... а лет 10-12 назад какие снега были. И не затапливало же!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря