Конкурс юных музыкантов прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Конкурс юных музыкантов прошел во Владивостоке
Недетские страсти кипели на владивостокском конкурсе юных музыкантов. Количество участников в этом году зашкаливало. Чтобы прослушать всех солистов и коллективы, детей пришлось разделить на группы, но несмотря на это состязания длились весь день.

Короткий розыгрыш и на сцену. Аккомпаниа́тор и участник конкурса должны за считанные минуты не просто сыграться и отработать сложные участки композиции, но и подружиться. На выступлении стать дуэтом.

Анастасия Шестакова, участница конкурса: «Получаться начало с класса третьего, и желание тогда появилось, когда в конкурсе начала участвовать. Программу соперников я никогда не знала. Вообще советуют других не слушать, чтобы не сбиться».

Для Анастасии Шестаковой, выпускницы музыкальной школы, выступление на городском конкурсе — это не только возможность получить призы, но шанс продолжить обучение уже в колледже и стать профессиональным музыкантом. А ведь соперников — не мало, в этом году состязание собрало рекордное количество участников.

Маргарита Иванова, преподаватель Приморского краевого колледжа искусств, класс домры; председатель жюри: «У нас омолодился в этом году конкурс: семилеточки уже вышли с домрами. Ну какие баллы могут быть. Это просто маленькая крошка в платьице играет на инструменте. Просто за душу хватает, но мы обязаны оценить. Старшую группу я уже буду слушать во все уши. Может быть кто-то ко мне будет поступать. Рекомендовать, просить, мы настраиваем их на профессиональное обучение».

Чтобы прослушать всех, участников разделили на группы: струнники выступают в одном зале, клавишники - в другом.

На конкурсе юных музыкантов страсти далеко не детские. Каждый участник пытался подготовить программу посложнее, исполнить её почище. Ведь внимательно их слушают не только члены жури, но и самые верные поклонники — родные.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря