Краевая научная медицинская библиотека переедет на новое место. Видеорепортаж Сергея Станчика

Краевая научная медицинская библиотека переедет на новое место
Ровно 70 лет назад во Владивостоке открылась краевая научная медицинская библиотека. За эти годы тысячи врачей воспользовались ее услугами, повышая квалификацию или разбираясь со сложными случаями в практике. Когда у медуниверситета появилось новое здание, встал вопрос и о новом месте для умных книг. Но сборы к переезду многие восприняли иначе.

170 тысяч книг сейчас в стопках и связках. По третьему этажу Краевой станции переливания крови, где и находится пока библиотека медицинской литературы, пройти почти невозможно. Все эти тома, среди них - редчайшие фолианты начала 19-го века, принадлежали Первой краевой больнице, и не раз помогли спасти жизнь пациентам. Нет даже мысли выставить книги и, тем более, хранителей литературы на улицу - это богатство передают медуниверситету.

Андрей Попов, главный врач Приморской краевой клинической больницы №1: «Краевая больница все же имеет другую цель. Оказание помощи в стационаре. Данное же подразделение больше подходит под образовательную структуру».

На новое место библиотеку начнут перевозить примерно в сентябре, когда здание университета будет окончательно сдано в эксплуатацию.

После переезда библиотеки освободится около 300 квадратных метров. Данные помещения не будут пустовать. Проведя капремонт, сотрудники станции переливания крови планируют открыть здесь новые лаборатории».

Ольга Горева, главный врач краевой станции переливания крови: «Новые помещения - это развитие новых технологий в службе крови, которые сегодня необходимы. Сегодня в службе крови много перспектив. Это и дополнительное обследование донорской крови, это и развитие производственной базы, это и развитие базы по обеспечению безопасности крови. Сегодня, конечно, станция находится в стесненных условиях».

Одну из столь необходимых для станции лабораторий открывают буквально на днях. Здесь будут проверять кровь на вирусы. Сейчас такой анализ выполняет только Центр СПИД на окраине Владивостока. И вот такая существует зависимость: из небольшой комнатки лаборанты переберутся в помещение попросторнее, как только на новом месте заработает медицинская библиотека.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря