Прибрежный промысел в Приморье – под контролем инспекторов

Прибрежный промысел в Приморье – под контролем инспекторов
С начала 2015 года департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья провел 15 проверок бригад прибрежного промысла.

В мероприятиях также приняли участие государственные инспекторы из состава оперативных групп и представители общественности. В ходе рейдов специалисты проверили орудия лова, провели весовой, видовой и размерный контроль уловов.

В департаменте отметили: благоприятные погодные условия в основных районах подледного лова во внутренних морских и пресноводных водоемах края, в первую очередь на озере Ханка, позволили рыбакам успешно проводить промысел в первые два месяца 2015 года. Однако наряду с промысловыми бригадами рыбалкой на водоемах Приморья занимаются и любители, нередко нарушающие правила рыболовства.

Так, некоторые из них проводили лов с нарушением природоохранного законодательства и правил рыболовства. Они использовали незаконные орудия лова: сети, колющие орудия и хапуги. За такие нарушения рыбакам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

«В зависимости от сезона и района лова браконьеры добывают рыбу различными способами: с применением ручных сачков, захватов, заколов и других заграждений. Некоторые рыболовы используют взрывчатые, наркотические и токсичные вещества и даже огнестрельное оружие. Полный перечень запрещенных к использованию при рыбной ловле орудий и веществ можно посмотреть в приказе Минсельхоза РФ «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», – отметили в департаменте.

Стоит отметить, что департамент постоянно ведет диалог с пользователями водных биоресурсов. Так в селе Камень-Рыболове при участии администрации Ханкайского района, контрольно-надзорных и правоохранительных органов района прошло совещание с приглашением пользователей, ведущих промысел на озере Ханка.

Участники совещания предметно обсудили вопросы, волнующие пользователей. Среди них – изменение законодательства по промышленному рыболовству, предоставление отчетности по вылову, внесение изменений в договоры закрепления долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в пресноводных водоемах Приморья, а также исполнение правил рыболовства.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря