Приморский край начал подготовку к созданию ТОРа «Надеждинский»

Приморский край начал подготовку к созданию ТОРа «Надеждинский»
Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев 16 марта провел совещание по вопросу создания территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинский».

Во встрече приняли участие инвесторы и потенциальные резиденты ТОР. Обсуждение коснулось практических вопросов подготовки необходимой документации по обеспечению территории инженерной и дорожной инфраструктурой, размещению инвесторов.

По словам заместителя директора департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России Светланы Утяшевой, проект постановления Правительства о создании ТОР «Надеждинский» уже подготовлен.

Вице-губернатор подчеркнул, что к моменту его подписания Приморье должно максимально подготовиться, наметив решение предстоящих задач заранее. Для этого будет создана специальная межведомственная рабочая группа на региональном уровне, в которую войдут представители Минвостока, Администрации края, муниципальных образований, руководители предприятий коммунального и энергетического комплексов, дорожники, потенциальные инвесторы и резиденты.

«Понятно, что мы сегодня ждем подписания постановления о создании этого ТОРа, но предварительную работу мы должны вести уже сейчас – решая будущие технические вопросы параллельно с принятием постановления, в итоге мы сможем в кратчайшие сроки начать реализовывать инвестиционный проект», – подчеркнул Сергей Нехаев.

Уже сейчас ведется разработка проектной документации по объектам дорожного и коммунального хозяйства. Это позволит начать строительные работы сразу после создания специализированной управляющей компании ТОРом «Надеждинский». Ведется работа с потенциальными инвесторами и резидентами ТОРа.

Сегодня перед всеми задействованными структурами поставлена задача – согласовать вопросы выдачи потенциальным резидентам технических условий по подключению к водо-, электро- и энергоснабжению, схемы расположения объектов и резидентов в границах ТОР, а также разработать критерии включения заинтересованных инвесторов в перечень резидентов ТОР.

Как рассказал заместитель начальника отдела департамента экономики Приморского края Александр Шубин, уже сегодня потенциальные инвесторы могут подать заявку на участие в реализации проекта – как на сайте Минвостока, так и непосредственно в департамент экономики. Далее они будут изучены специалистами и рекомендованы к рассмотрению управляющей компанией территории опережающего развития.

Сергей Нехаев отметил, что регион планирует передать функции предварительного отбора заявок от потенциальных инвесторов ТОР в Инвестиционное агентство.

Напомним, ТОР «Надеждинская» – проект создания инвестиционной площадки типа «гринфилд» общей площадью 806 гектаров, обеспеченной необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой для размещения не менее 30 резидентов.

12 февраля на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под руководством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева проект ТОРа «Надеждинский» был одобрен к созданию.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря