С начала января более тысячи человек уволено в Приморье из-за сокращений

С начала января более тысячи человек уволено в Приморье из-за сокращений

Фото: delovoymir.biz

С января этого года предприятия Приморья заявили о плановом увольнении более тысячи человек из-за сокращения штата работников на период кризиса. Еще на пяти предприятиях введен режим простоя. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщила старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"На территории края рядом работодателей запланировано увольнение более одной тысячи работников в связи с сокращением численности в период с февраля по апрель 2015 года, а также более чем 5 работодателями на предприятиях введен режим простоя",- сообщила представитель прокуратуры.

Среди крупных предприятий, которые заявили о предстоящем сокращении - завод "Соллерс" во Владивостоке. На автосборочном производстве заявили о сокращении сразу 198 из 752 работающих.

Между тем, по данным региональной службы занятости, уровень официальной безработицы в Приморье пока не превышает показателей прошлого года - 1,3 проц. В феврале в службе было зарегистрировано 14 848 безработных, что на 1219 человек меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Число вакансий даже незначительно увеличилось и составило 56 834 мест.

При этом в службе занятости отмечают постепенно увеличение числа работающих неполное рабочее время или находящихся в простое. В феврале таких работников было зарегистрировано почти 850, что на более чем 220 человек больше, чем в январе.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря