Судовладелец задержанного в Индии российского судна "Севастополь" сообщил команде, что выплатил штраф

Судовладелец задержанного в Индии российского судна
Компания- судовладелец "Гудзон" задержанного в Индии российского судна "Севастополь" сообщила экипажу, что оплатила штраф индийской стороне, и теперь остается ждать перевода. Состояние команды нормальное, из продовольствия у них остались рис и вода, сообщил сегодня корр. ТАСС второй помощник капитана судна Дмитрий Пляскин.

"В компании нам сказали, что оплатили требующуюся сумму и теперь ждут перевода. Мы сейчас ждем буксир, на котором на судно должны доставить продовольствие и топливо, его обещают уже около недели, но по разным причинам доставка задерживается. Топливо на судне закончилось, из продовольствия у нас остался рис", - сказал он.

По его словам, компания задерживает экипажу зарплату за январь и февраль, по приблизительным подсчетам долг составляет около 3 млн рублей.

"Позавчера на судне был генеральный консул России в Мумбаи, его заместитель и врач. В целом состояние людей нормальное, но есть пара человек, которые жалуются на здоровье", - отметил Пляскин.

На судне 14 членов экипажа, все они из Приморья.

Судоходная компания "Гудзон" /Владивосток/ 17 февраля сообщила в генконсульство Мумбаи о задержании индийской береговой охраной принадлежащего ей судна "Севастополь" в нейтральных водах. По версии представителей компании, задержание было произведено спустя три дня после выхода судна из порта при наличии всех необходимых разрешений от местных властей.

В свою очередь, представители индийских властей заявляли, что, согласно предписанию Высокого суда Мадраса, на "Севастополь" и его груз наложен арест в связи с коммерческим спором между российской компанией- судовладельцем и ее индийским контрагентом. Индийская фирма хочет взыскать с владельцев судна около 200 тысяч долларов, в том числе, в связи с задержкой доставки груза.

Ранее сообщалось, что врач дипмиссии, осмотрев членов экипажа, охарактеризовал их состояние как относительно удовлетворительное. Как ранее сообщил ТАСС генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков, в настоящий момент "прорабатывается вопрос доставки на "Севастополь" продуктов питания и топлива".

Из-за того, что судно находится в нейтральных водах, для доставки продовольствия необходимо разрешение Морского координационного спасательного центра Индии в Мумбаи. По информации Дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков, к решению проблемы подключилась Международная федерация транспортных рабочих, помогая получить соответствующий документ.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря