В магазинах Дальнегорска установили минимальные цены на продукты

Специалисты краевого штаба по мониторингу цен на продукты питания провели проверку в магазинах Дальнегорска. В ходе рейда комиссия выявила торговые точки, где социально значимые продовольственные товары продаются по самым низким ценам.

Так, представители комиссии отметили работу ИП Ли, расположенного по адресу ул. Осипенко 43. Там жители Дальнегорска могут купить килограмм пшеничной муки высшего сорта за 30 рублей, гречневой крупы или сахара – за 58, соли – за 12, черного чая 1 сорта – за 220 рублей.

Мониторинг цен показал и большой выбор социально значимых товаров по самым низким ценам в магазине «Дионис» на Проспекте 50 лет Октября, 35.

«Цена на килограмм белого хлеба здесь держится на уровне 33,8 рублей, картофеля и капусты – 36,5 рублей, свеклы и моркови – 19 рублей. Тогда как максимально зафиксированные комиссией цены в городе составляют 62 рубля – за килограмм белого хлеба, 45 рублей – на картофель, 60 – на капусту, 25 – на свеклу, 57 – на морковь», – сообщили специалисты.

Недорогие макаронные изделия – по цене 35 рублей за килограмм, и тушка кур – по 140 рублей жители города могут приобрести в магазине ИП Зорин по Проспекту 50 лет Октября, 137.

Самые низкие цены на рис – 42 рубля за килограмм, репчатый лук – 36 рублей за килограмм – зафиксированы в магазинах ИП Чикина на Проспекте Горького, 39.

С полным перечнем магазинов, реализующих продовольственные товары по низким ценам, можно ознакомиться здесь.

Отметим, ежедневный мониторинг ценовой ситуации на продовольственном рынке Приморья проходит во всех муниципальных образованиях края. Жители региона могу сообщить о фактах повышения цен ан продукты питания по телефону «горячей линии» департамента лицензирования и торговли: (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения приморцев проверяет специальная комиссия в ходе рейдов.

Напомним, 822 магазина Приморья реализуют социально значимые продукты питания с минимальной торговой надбавкой. По словам специалистов департамента, сегодня такую практику применяют все крупные розничные сети края, магазины и отделы социальной направленности и более 300 магазинов шаговой доступности.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко считает, что цены на основные потребительские товары должны быть справедливыми и складываться из обоснованных факторов.

«У продавцов и производителей наблюдаются разные подходы к ценообразованию. Одни предприятия балансируют на грани нулевой рентабельности, другие – получают сверхприбыль. Поэтому необходимо оперативно отслеживать ситуацию, выявлять и исключать причины необоснованного роста цен. Ведь наша главная задача – дать жителям края возможность приобретать продукты по приемлемым ценам», – сообщил заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пётр / 9 августа 2016 16:47

    С минимальными понятно. А как с максимальными???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря