В Приморье из Китая поставлена крупная партия опасной для здоровья лососёвой икры

В Приморье из Китая поставлена крупная партия опасной для здоровья лососёвой икры

Фото: ntv.ru

В 43 тоннах мороженой лососёвой икры, поставленной в Приморье из Китая, лабораторией Россельхознадзора обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как листериоз, а также практически 600-кратное превышение уровня бактериальной обсеменённости. Теруправлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного груза из свободного оборота.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при проведении лабораторных испытаний в отношении поставленной в морской порт Владивостока в двух контейнерах продукции предприятия «Dandong Taihua Foodstuff Co., Ltd» из провинции Ляонин Китайской Народной Республики, сотрудниками ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) обнаружены запрещенные и вредные вещества.

Как показали лабораторные исследования, в партии несолёной мороженой лососёвой икры в ястыках, вес партии составил 43,5 тонны, обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, способного приводить даже к летальным исходам, как листериоз. Помимо этого, лабораторные испытания показали, что уровень бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ), по общему количеству которой можно судить о нарушениях санитарных правил и технического режима изготовления, в поставленном продукте превышен в 580 раз.

В настоящее время оба контейнера находятся в зоне таможенного контроля, дальнейшее движение опасной для здоровья продукции остановлено.

Листериоз по количеству выявленных случаев значительно уступает сальмонеллёзам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире, с высоким процентом летальных исходов, были обусловлены потреблением пищевых продуктов животного происхождения.

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Нео / 17 марта 2015 15:45

    Полюбому барыга решил в Москву в последствии икорку в рестораны по цене Камчатской поставить а тут такой облом лямов на 50-60 попал...

    [ Цитировать ]

  • из города / 17 марта 2015 15:34

    наверное дешевая )

    [ Цитировать ]

  • Linda / 17 марта 2015 15:31

    Господи - зачем же икру из Китая возить??!!! Совсем обалдели...Вот пока будут такие фокусы, нам никогда не поднять свое производство, свое рыбное хозяйство, свою промышленность! За такое нужно прямо наказывать, как за вредительство в сталинские времена наказывали, тогда может быть раскачается наша матушка-Россия...

    [ Цитировать ]

  • тоже житель / 17 марта 2015 15:24

    совсем охренели..... икра из китая...ааааааааа... я хочу умереть....

    [ Цитировать ]

  • житель / 17 марта 2015 14:56

    пиздец в рыбный край уже уже из за гарници везут ....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря