В УМВД Приморья подведены итоги работы по противодействию экономической преступности

В УМВД Приморья подведены итоги работы по противодействию экономической преступности
В 1,4 раза больше выявлено лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления экономической направленности. В 3,7 раза вырос процент возмещения ущерба, нанесенного преступными посягательствами. В 2 раза увеличено выявление фактов взяточничества, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В 2014 году подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю выявлено 915 преступлений экономической направленности, в том числе 36 - налоговой направленности, 536 - тяжких и особо тяжких составов, 8 фактов легализации доходов, добытых преступным путем. Направлены в суд уголовные дела по 617 преступлениям, из них тяжких и особо тяжких - 389 преступлений.

Как сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю Вадим Ильиных, ущерб по оконченным уголовным делам составил 1076,9 млн. рублей, его возмещение составило 1 135,5 млн. руб.

Проведен комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий «Путина – 2014». Сотрудники полиции совместно с заинтересованными ведомствами организовано проведение 309 рейдов. Выявлено 79 фактов браконьерства. Из незаконного оборота изъято 192 единиц орудий лова, 6538 метров сетей, 5274,5 кг рыбы лососевых пород, 346 кг икры лососевых пород рыб, 2700 кг краба. Составлено 178 протоколов об административном правонарушении. Наложено штрафных санкций на сумму 180, 5 тыс. рублей. «В лесопромышленном комплексе подразделениями УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю раскрыто 73 преступления, что на 62 % больше, чем в прошлом году. Привлечены к уголовной ответственности 78 лиц,» - отметил Вадим Ильиных.

Проверено 140 объектов лесопромышленного комплекса, выявлено 52 места незаконных заготовок. По результатам проверок возбуждено 55 уголовных дел. Из них 16 - по фактам незаконных рубок, совершённых в крупном и особо крупном размерах.

Изъято более 3 тыс. кубометров незаконно заготовленной древесины.

В 2014 году направлено в суд 18 уголовных дел в отношении организованных групп, действовавших в сфере лесопромышленного комплекса на территории Приморского края.

В целях профилактики правонарушений в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности, выявления фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию Приморского края продовольственных, промышленных товаров, лекарственных средств и биологически активных добавок в рамках операции «Контрафакт» проведено 148 мероприятий. Выявлено 60 правонарушений. Из оборота изъято 60 341 единиц продукции на сумму 9 млн 987 тыс. руб.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено 23 преступления, в том числе 20 - тяжких и особо тяжких, 4 - совершенных в крупном и особо крупных размерах.

Организована работа по выявлению и пресечению фактов противоправной игорной деятельности на территории Приморского края. Проведено 234 рейдовых мероприятия. Составлено 160 административных протоколов.

К административной ответственности привлечены 93 физических лица и 15 юридических лиц. Пресечена деятельность 7 казино.

Возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

В направлении выявления и раскрытия коррупционных преступлений, совершённых в крупном и особо крупном размерах, а также преступлений, совершённых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления полицейскими выявлено 273 (в прошлом году - 240) преступления коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечено 378 лиц.

Подводя итоги деятельности подразделений экономической безопасности, полковник полиции Ильиных отметил: «По сравнению с показателями 2013 года, в 1,4 раза больше выявлено лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления экономической направленности. В 3,7 раза вырос процент возмещения ущерба, нанесенного преступными посягательствами. В 2 раза увеличено выявление фактов взяточничества».

К основным направлениям деятельности МВД России отнесены борьба с коррупцией, защита бюджетных средств от преступных посягательств, снижение доли теневой экономики и декриминализация стратегически важных отраслей экономики – жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря