Владимир Миклушевский перераспределил кураторство между вице-губернаторами. Видеорепортаж Татьяны Сон

Владимир Миклушевский перераспределил кураторство между вице-губернаторами
Ряд районов Приморья получил новых кураторов. Владимир Миклушевский озвучил их фамилии в ходе кадровых перестановок в администрации края. Какие территории сейчас остаются наиболее проблемными, и кто за что теперь отвечает?
 
Большой проезд Владимира Миклушевского летом 2014 года помог создать новый институт власти — кураторство. 9 своих заместителей губернатор наделил дополнительными полномочиями в конкретных районах. В зоне их ответственности - 34 муниципальных образования.
 
Владимир Миклушевский, губернатор Приморья: «Это необходимо для того, чтобы глава администрации мог выйти напрямую на вице-губернатора по любым вопросам. На мой взгляд, это очень важно для осуществления обратной связи».
 
После проведения кадровых перестановок в самой администрации изменилось и кураторское деление. В ведение вице-губернатора Алексея Сухова, кроме уже закрепленных: Шкотовского района, Находки и Партизанска, добавился и Владивосток. Сухов некогда был первым вице-мэром приморской столицы и достаточно изучил проблемы большого города.
 
Петр Ханас, политический консультант, директор Дальневосточного консалтингового центра. : «Это очень жесткий, требовательный управленец, хорошо знающий ситуацию, и имеющий налаженные связи с администрацией Владивостока. Поэтому его кураторство вполне логично. По данным экспертных оценок имеет высокие рейтинги эффективности и продуктивности».
 
В Дальнегорском городском округе за последние годы накопилась масса проблем, особенно в ЖКХ. Местных жителей волнует и судьба градообразующих предприятий, «БОРа» и «Дальполиметалла». Чуть меньше года куратором Дальнегорска был Александр Костенко. Сейчас развитием района займется вице-губернатор Евгений Вишняков. Совместно с главой муниципального образования ему предстоит разработать программу ухода от монозависимости.
 
Игорь Сахута, глава администрации Дальнегорского городского округа: «С Александром Ивановичем мне было очень легко и удобно. Если он ругал — то за дело. Всегда помогал и был настроен в помощь города Дальнегорску. Действия нашего губернатора в области кадровой политике, как показывает практика, очень эффективны. Уверен Евгений Витальевич — профессионал высокого уровня. И наша совместная продуктивная работа будет направлена только на дальнейшее развитие территории».
 
Уже в ближайшее время Евгений Вишняков намерен посетить подшефную территорию и на месте определить ключевые направления стратегии развития Дальнегорского округа.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря