В Арсеньеве для дошкольников устроили детскую патриотическую игру «Зарничка». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве для дошкольников устроили детскую патриотическую игру «Зарничка»

Фото: http://trud-ost.ru/

То, что в пионерские времена звали красиво и сурово — «Зарница», в 2003-ем в Арсеньеве переименовали в нежное и ласковое «Зарничка». Суть патриотической игры не изменилась. Как дошколята проходят полосу препятствий?


Арсеньевские детсадовцы к своим «Зарничкам» привыкли — несколько лет с успехом проходит здесь эта игра. Отрабатывать командный голос малышам помогают шефы – старшеклассники.


Елена Ващенко, старший воспитатель д/с 20: «Скорее всего, им труднее всего давалось шагать всем вместе. Сочетать ноги и руки и строевая песня. Все получилось, все удалось».


И тут же наглядный пример. Военный 9-ый класс из 10-ой школы показывает, к чему в строевой подготовке можно стремиться.


Это уже высший класс — сложная траектория с пересечением шеренг. А на втором этапе у малышей – эстафета. Надо быстро проползти и гранатой — мешочком с песком попасть в картонную коробку – танк. В быстроте и точности состязаются детсадовские спецназ, моряки и десантники.


Татьяна Мельяновская, главный специалист городского управления образования: «Если говорить о традициях, то ребенок в игре отражает всю нашу социальную жизнь. В том числе и игра в войнушку, а чтобы она была цивилизованной, мы такого рода соревнования и устраиваем».


Анатолий Александров во время войны был совсем мальчишкой и попал в фашистский концлагерь. Вот уж где было не до игр.Когда окончилась Великая Отечественная, сумел вернуться на родину, пошел в школу и даже от всего пережитого не перестал играть во дворе со сверстниками.


Анатолий Александров, почетный гость: «Дети, кто постарше был, были в партизанах. Мы так охотно играли. Конкуренция была, кто лучше».


Состязания окончены. Победителям, а ими стали все без исключения, достались сладкие призы и похвала педагогов и родителей. Когда малыши отправятся в школу, непременно станут участниками уже большой, настоящей «Зарницы», со стрельбой и сборкой автомата.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря