В Приморье 90 тонн овощей и фруктов запретили к ввозу из Китая

 Свыше 90 тонн овощной и фруктовой продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Так, 76,7 тонны овощей и 13,4 тонны фруктов из Китайской Народной Республики, это сладкий и острый перец, баклажаны, кабачки, огурцы, томаты, лоба, грибы, цветная, пекинская и белокочанная капуста, стрелки чеснока, редис, морковь, репчатый лук, кинза, сельдерей, шпинат, брокколи, лук-порей, листья салата, яблоки, виноград, ананасы, киви, мандарины, груши, апельсины, помело, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.
В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении 4 автомашин с овощной и фруктовой продукцией, поступивших в адрес двух приморских фирм, сотрудниками Пограничного (п. Пограничный) фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцами этих партий сельскохозяйственной продукции в адрес контролирующих органов предоставлены недействительные фитосанитарные сертификаты страны-экспортёра, – наименования и количество ввозимой продукции, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали наименованиям и количеству продукции, указанным в товаросопроводительных документах.
В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компаний-импортёров возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующей фитосанитарным требованиям сельскохозяйственной продукции запрещён. Автомашины с подкарантинной продукцией возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.
По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, в феврале 2015 года в Приморье из Китая было поставлено 19,6 тысячи тонн сельскохозяйственной продукции. За первые две недели марта в край из КНР ввезено 10,6 тысячи тонн продукции растительного происхождения. В случае грубых нарушений правил ввоза продукции растительного происхождения на территорию России вместе с зарубежной растительной продукцией могут проникнуть карантинные возбудители заболеваний и вредители растений, семена сорняков, которые могут нанести существенный вред отечественному сельскому хозяйству.




 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря