Во Владивостоке "вскрыта" преступная сеть по легализации "распилов"

Во Владивостоке
 Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 29-летней жительницы Владивостока в совершении  серии мошеннических действий в сфере автобизнеса.  "Вести Приморье" сообщают об этом сло ссылкой на  отдел информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю. 
В ходе предварительного следствия установлено: в 2010 году  обвиняемая арендовала офис во Владивостоке для  предоставления услуг по приобретению, постановке и снятию с учета автомашин, не имеющих документов на право эксплуатации, а также  транспортных средств, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации – так называемых «распилов». Кроме этого, женщина организовала выпуск фиктивных бланков и печатей  предприятия.  Под видом осуществления предпринимательской  деятельности обвиняемая путем обмана присваивала не только  денежные средства за оказанную услугу, но и сами  иномарки, которые впоследствии реализовывала.
Жительница краевого центра была задержана сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции во время совершения очередного мошенничества.
Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Обвиняемая заключена под стражу.
В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, проверки показаний на месте, предъявления для опознания,  следственные эксперименты, почерковедческие, компьютерные и технико-криминалистические экспертизы.
Доказана причастность обвиняемой к совершению 19 эпизодов мошеннических действий. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью обвиняемой,   превысил 9 млн рублей.
 В настоящее время производство следственных действий окончено. Уголовное дело  с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Истина / 22 марта 2015 18:43

    Это Мошенница - девушка с рожей парня!!! Выдавала китайские ПТС взамен старых, и заверяла, что все, не аннулированный авто!!!

    [ Цитировать ]

  • ната / 22 марта 2015 18:42

    крышивали рэушники и долю имели, усб их не трогает кишка тонка

    [ Цитировать ]

  • опух / 19 марта 2015 10:14

    А преступная сеть по крышеванию игорных заведений на территории города Владивостока когда вскроется? не подскажете?...

    [ Цитировать ]

  • ккк / 18 марта 2015 11:22

    Цитата: псевдо
    У меня аннулировали авто (проездил 3 года, а потом оказался вне закона), поставил на учет сотрудник полиции Хоменко!
    Доказать что распил полицаи не смогли
    Что то ни прокуратура, ни суды не встали на мою сторону...

    Вот та же хрень. Купила авто на дроме без проблем поставила на учет на 1 речке в магазе. 4 года ездила. А год назад его аннулировали, кстати письмо счастья так и не пришло.

    [ Цитировать ]

  • t2 / 18 марта 2015 10:44

    IMHO без активной помощи людей в погонах этот бизнес был бы невозможен.

    [ Цитировать ]

  • псевдо / 18 марта 2015 10:25

    У меня аннулировали авто (проездил 3 года, а потом оказался вне закона), поставил на учет сотрудник полиции Хоменко!
    Доказать что распил полицаи не смогли
    Что то ни прокуратура, ни суды не встали на мою сторону...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря