Белуха совершила авиапутешествие по маршруту Владивосток-Москва в специальной ванне

Белуха совершила авиапутешествие по маршруту Владивосток-Москва в специальной ванне
Авиакомпания "Трансаэро" осуществила перевозку белухи с Дальнего Востока в Москву для Ярославского дельфинария, сообщила пресс-служба авиакомпании в четверг.

"Трансаэро" на грузовом самолете Ту-204-100С доставила из Владивостока в Москву самца белухи, который станет новым артистом Ярославского дельфинария. Перевозка осуществлена в специальной ванне, позволяющей животному дышать. Это приспособление весит почти три тонны", - говорится в сообщении.

Беспосадочный перелет через всю страну обитатель северных морей перенес хорошо. Далее из Москвы на специальном автомобиле его уже доставили в поселок Дубки Ярославской области, где расположен дельфинарий.

Перевозчик отмечает, что кит освоился на новом месте быстро, у него отличный аппетит. Животному четыре года (белухи живут до 40 лет), его вес уже превышает 350 кг.

Ранее "Трансаэро" доводилось перевозить белых и бурых медведей, леопардов, моржей и т.д., но кит стал ее пассажиром впервые, сообщается в пресс-релизе.

Авиакомпания на своих страницах соцсетей собирает предложения о том, какое имя можно дать воздушному путешественнику.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря