Цены на лекарства взяли под контроль в Приморье. Видеорепортаж Елены Штылиной

Цены на лекарства взяли под контроль в Приморье
Цены на лекарства взяли под контроль. Единороссы продолжают реализовывать в Приморье партийный проект, в рамках которого с начала года идет мониторинг цен на медикаменты. В рейд по аптекам Владивостока отправилась и наши корреспонденты.


Каждый месяц на поддержание здоровья Лидия Лаврухина тратит половину пенсии. И хотя частично её выручают скидки, сетует: цены на нужные ей препараты с начала 2015 года значительно выросли. Насколько обоснован столь стремительный взлет? Разобраться помогает «Народный контроль».


- Сколько у вас стоит «Эссенциале форте»?

- 2 тысячи 15 рублей!


Почем сегодня нитроглицерин и парацетамол на Хабаровской, 17, интересуется руководитель проекта Евгений Агильдин. Стоимость некоторых жизненно важных лекарств отличается от норм, установленных федеральным законом. Такая же ситуация и в отдаленных районах Приморского края. Аптеки-монополисты нередко наживаются на чужой беде.


Евгений Агильдин, руководитель проекта «Народный контроль»: «Цены на жизненно необходимые лекарства фиксированы. Соответственно, начались рейды по всему краю. Находим, выявляем, отправляем информацию в администрацию Приморского края и в региональное отделение партии «Единая Россия» для обработки».


А вот на Ильичева, 8 прейскурантом ревизор остался доволен! Жаропонижающие и сердечные таблетки стоят здесь ниже установленной ценовой нормы. Присоединиться к «Народному контролю» могут все неравнодушные приморцы. Сообщить о чрезмерно завышенных ценах на лекарства можно в администрацию Приморского края. В случае подтверждения сигнала, нечестные руководители аптечных сетей рискуют не только своей репутацией, но и лицензиями.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий / 22 марта 2015 12:36

    Добрый день, тег "видеорепортаж" стоит, а самого видео нет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря