Гениальный мальчик-инвалид из Владивостока нашел новую семью в Ангарске

Гениальный мальчик-инвалид из Владивостока нашел новую семью в Ангарске
Малыша с тяжелыми врожденными аномалиями костной системы забрали из Владивостока в Ангарск,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на газету "Доктор+Я". 
«Это настоящее чудо! – говорит Инна Зеленкова, главный врач Краевой детской клинической больницы №2, где находятся дети – отказники.- Мы не надеялись, что для нашего Феди найдутся родители. Думали, продержим его в больнице до четырех лет, а потом передадим в дом – интернат. А ведь мальчик необыкновенный. По быстроте умственного развития он вырастет гением!»
Мама от Федора отказалась еще в роддоме. Даже смотреть не стала на сына. Знала, что родится инвалид. Это на поздних сроках показало УЗИ. Биологический отец, узнав об этом, технично растворился в толпе еще до родов. Так что прямо из роддома крохотного ребенка, у которого почти не было ножек, привезли в больницу №2.
У Феди полное недоразвитие нижних конечностей. Глубокие аномалии пояснично-крестцового отдела позвоночника. Природа обрекла его на лежачий образ жизни. Но, как часто бывает, обделив в одном, щедро наградила в другом. Федор очень умный ребенок. Просто фантастически умный!
- Я никогда не видела ребенка, который бы так стремительно развивался,- говорит Инна Зеленкова. – У него действительно редкие умственные способности. Как можно это определить у младенца? Дело в том, что у психомоторного развития ребенка есть четкий график по месяцам. Наш Федя опережал все сроки и параметры даже здоровых детей, тех, у кого есть родители. Ведь не секрет, что наши дети в психосоматическом отношении не могут конкурировать с малышами, которые растут в семье. Просто потому, что рядом нет мамы. Но Федя , несмотря ни на что, развивался очень хорошо. Раньше всех заговорил. И все-таки мы понимали, что в плане усыновления этот малыш абсолютно неперспективен…
Но, к счастью, иногда в нашей жизни все-таки случаются чудеса. В детскую больницу Владивостока обратился Русфонд с предложением помочь отделению, где находятся дети-отказники.
-И мы подумали про нашего Федю, - продолжает Инна Сергеевна. – Рассказали о ситуации с мальчиком. Русфонд вышел на клинику в Новосибирске. Там ответили, что можно попытаться сделать несколько многоэтапных операций, чтобы хотя бы немного облегчить физическое существование этого ребенка. Для начала, дать ему возможность
сидеть.
Тем временем, в больнице Федор не грустил – улыбался! Его обожали все: от врачей до санитарок. Он не мог ходить, но неожиданно для всех начал ползать! Подтягиваясь на своих сильных ручонках. Как танцор брейк-данса, начал выделывать на полу совершенно невероятные быстрые движения. Дитеныш очень сильно стремился жить!
Инна Зеленкова нашла его родную маму. Долго уговаривала не бросать сына.
-Я говорила ей, что это как раз тот случай, когда у физически недоразвитого человека очевидные грандиозные умственные способности,- рассказывает Инна Сергеевна.- Что когда этот малыш вырастет, он, несомненно, станет выдающимся в какой-то области человеком. Может быть, компьютерным гением, или кем-то еще. Он когда - нибудь отблагодарит очень сильно того, кто даст ему возможность в этой жизни жить дальше…
Но, к сожалению, с мамой диалога не получилось. Испугалась. Сложно ее осуждать. Далеко не каждому по силам нести такой крест…
Русфонд обратился в федеральные СМИ. Про Федора вышел большой репортаж. Активно подключились социальные сети. Маму для Федора искали всем миром! И, конечно же, нашли! В декабре 2014 года с Инной Зеленковой связалась молодая женщина, из Ангарска.
Сказала, что ей 32 года, есть муж, и один ребенок. После нового года она прилетела во Владивосток.
Главный врач больницы №2, Инна Зеленкова, долго с будущей мамой разговаривала. Объясняла, что ребенок сложный. Что взять малышка на эмоциях- это одно. Но нужно понимать: с Федей придется пройти семь кругов больничного ада. Ребенок после операции был в гипсовых лангетах. Через 8 месяцев предстоит еще один этап операции. Опять придется закатать ножки в гипс. И это может продлиться до четырех-пяти лет.
Но женщина сказал твердо: « В нашей семье решение приняли!». Оформила все документы, и 15 января, как раз перед Крещением, Федя улетел с мамой в Ангарск.
- Переживали мы всей больницей, ведь так много души вложено в этого малыша! – говорит Инна Сергеевна. – Два месяца от нашего Феди не было вестей. И вот недавно мама, наконец, позвонила. Сообщила, что у них все хорошо. Выложила фотографии и видео Федора в социальной сети Фэйсбук. Такой прекрасный малыш! Столько там жизнерадостности и счастья.
Стоит заметить, что Федор был одним из 15 малышей, которых крестили в детской больнице в 2014 году. Так вот, все 15 человек нашли себя в течении года новых родителей.
- Я глубокий прагматик,- говорит главный врач Инна Зеленкова.- Но это просто чудо, что все крещенные дети ушли в семьи. Федя был последним их тех пятнадцати…Как сказал отец Максим после обряда, боженька взял этих малышей под свое крыло. Он не позволит никому их обидеть…
К сожалению, шестьдесят коек в детской больнице №2 не пустуют. Некоторые мамы по - прежнему бросают своих детей. . И тогда больница становится для них домом, а персонал отделения - родителями. Здесь многие малыши впервые узнают, что такое теплая уютная постель, вкусная домашняя еда, яркие игрушки и такие простые вещи, как любовь и забота. Хотя каждому ребенку все-таки нужна мама!
Если искать мам для таких детей всем миром, они обязательно отыщутся. Чудесная история с Федором - наглядный тому пример. 
Автор - Лада Глыбина

 
 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Читадрита / 19 марта 2015 16:09

    И я пишу, а у самой слезы наворачиваются. Дай Бог малышу здоровья! А родителям, приютившим малютку и подарившим тепло, любовь и заботу - терпенья, силы духа и веры в лучшее!

    [ Цитировать ]

  • Nim / 19 марта 2015 15:53

    Все таки как разнополярен мир - в одном месте дети гибнут от рук фанатиков и прочей мерзости, а в другом - вселенское проявление любви! Я буду молиться за тебя, Феденька!

    [ Цитировать ]

  • Любовь / 19 марта 2015 15:22

    Без слез не смогла досмотреть до конца видео и дочитать статью ... Дай Бог здоровье этому прекрасному мальчику Феди.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря