Гражданка Китая пыталась вывезти из России более 30 кг янтаря

Гражданка Китая пыталась вывезти из России более 30 кг янтаря

Таможенники в Уссурийске изъяли у гражданки Китая 19 свертков с янтарем на сумму более 1 млн рублей, который она нелегально пыталась вывезти из России в КНР. Позже при обыске в арендуемом ею помещении нашли еще 13 кг янтаря на сумму более 1 млн рублей, сообщили в таможне.

 

"На таможенном посту Полтавка Уссурийской таможни при проверке товаров, перемещаемых гражданкой КНР из России в Китай, был обнаружен незадекларированный янтарь /19 свертков/ общим весом 19,3 килограмма, который находился в багаже. Также на территории РФ в арендуемом данной гражданкой помещении были изъяты упакованные свертки янтаря общим весом 13 килограммов", - сказали в ведомстве.

 

Вторую партию, обнаруженную в помещении, также планировалось вывезти из России в Китай, уточнили в таможне. Стоимость каждой партии, по оценке экспертов, составила более 1 млн рублей.

 

Янтарь в сентябре 2012 года включен в перечень стратегически важных ресурсов. "Таким образом, в действиях гражданки усматриваются признаки контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере", - уточнили в Уссурийской таможне. Женщине грозит от трех до семи лет тюрьмы.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря