В Приморье увеличат возраст участников программы по бесплатному предоставлению земли

В Приморье увеличат возраст участников программы по бесплатному предоставлению земли

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выступил с инициативой внести поправку в краевой закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Поправка увеличивает возраст приморцев, попадающих под действие закона.

Как пояснила полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании края Елена Смольникова, в действующей редакции закона предполагается, что бесплатно земельный участок могут получить молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Применение данной формулировки на практике вызывало разногласия.

«Органы местного самоуправления зачастую отказывали молодым семьям, которым на момент подачи заявления уже исполнилось 35 лет. Принятие данной поправки внесет полную ясность в данный вопрос», – подчеркнула Елена Смольникова.

Поправка, внесенная Губернатором, предполагает, что под молодыми семьями понимаются граждане РФ, постоянно проживающие на территории Приморского края, состоящие в зарегистрированном браке и не достигшие на момент подачи заявления возраста 36 лет.

Еще одно новшество в краевом законе – тот факт, что граждане, подавшие заявления на бесплатную землю и получившие отказ из-за неоднозначной трактовки законна, могут подать заявления повторно.

«Если семья получила отказ из-за того, что на момент подачи заявления супругам уже исполнилось 35 лет, они смогут снова обратиться с заявлением в органы местного самоуправления», – акцентировала полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании.

Эти изменения 17 марта получили одобрение членов комитета по природопользованию краевого парламента. Во втором и третьем чтении поправки будут рассмотрены на очередном заседании Законодательного Собрания 25 марта.

Напомним, краевой закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства» разработан по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Он вступил в силу 1 января 2014 года.

На сегодняшний день этим категориям приморцев предоставлено 308 участков. На данный момент формируются 5508 участков для выдачи.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Juna / 20 марта 2015 11:33

    потрясающе!! моему мужу в этом году уже 36 , когда спрашивала сказали кому 35 уже нельзя, поэтому не подавали. Да и какая разница ведь теперь всем кому было 35 уже 36 значит снова пролет

    [ Цитировать ]

  • ОЛеж / 20 марта 2015 02:01

    после 36 лет государство предложило не рожать совсем.. халявы не будет...на земле будет добыча сланцевого газа

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря