В Уссурийск забрела сибирская косуля

В Уссурийск забрела сибирская косуля
В Уссурийск забрел дикий олень. Кадры лесного гостя сняли на мобильный телефон сотрудники местной нефтебазы. Как зверь попал в промышленный район, не понятно, но самостоятельно покинуть закрытую территорию у него не получилось. Работники базы попытались поймать копытного, чтобы оказать помощь, но это лишь усугубило ситуацию. Грациозный зверь сильно поранился, когда убегал от людей. Он постоянно ударялся об ограждение — повредил морду, получил рваную рану ноги и спины.


Позже выяснилось, что загнанный зверь — сибирская косуля. Это самец, и ему всего около года. Раненного, его забрали инспекторы Госохотнадзора, показали врачам. Косуле зашили рану, но ветеринары считают, что для жизни она не опасна. Сейчас молодой олень находится в закрытом помещении и набирается сил. Инспектор Александр Гоголь приютил отбившегося от стаи копытного и ухаживает за ним. После короткого лечения косулю отвезут домой в лес.


Александр Гоголь, инспектор дирекции по особо охраняемым природным территориям и объектам животного мира: «Эти животные в основном ходят табунами. Парами, по три, по пять особей вместе. По всей вероятности эту косуля напугали собаки или кто-то другой. Потому что она она сама никак не могла прийти».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря