Жительница Владивостока сдавала не принадлежащую ей квартиру

Жительница Владивостока сдавала не принадлежащую ей квартиру

34-летняя жительница Владивостока сдавала в аренду не принадлежащую ей квартиру, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.


Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества. Полицейскими установлено: в октябре 2014 года 34-летняя женщина сдавала в аренду квартиру, на пользование которой не имела прав.

Жительница краевого центра в течение некоторого времени снимала двухкомнатную квартиру на улице Новожилова во Владивостоке. Когда срок аренды закончился, квартирантка съехала, оставив себе ключи от жилища. Спустя некоторое время женщина дала объявление в агентство недвижимости о сдаче данной квартиры в аренду, заведомо установив заниженную цену – для гарантированного привлечения арендаторов. Обвиняемая выяснила время, когда жильцы отсутствуют дома, и устраивала показ квартиры претендентам на аренду.

Стоит отметить, что ни у представителей агентства недвижимости, ни у потенциальных квартиросъемщиков не возникло желания посмотреть документы, подтверждающие право обвиняемой на собственность жилого помещения.

После заключения договора на аренду сотрудники агентства недвижимости получали обещанные им проценты от сделки. Обвиняемая брала с квартиросъемщиков плату за месяц проживания, не оформляя при этом договоров или расписок о получении денежных средств и обозначала дату заселения.

Въехать в квартиру новым жильцам не удавалось, поскольку они обнаруживали, что там уже проживают люди.

В результате пострадали двое граждан. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 30 тысяч рублей.

Следователями Управления МВД России по Приморскому краю проведены почерковедческая, амбулаторная судебно-психиатрическая экспертизы.

В ходе расследования установлена причастность обвиняемой к совершению кражи. Выяснилось, что женщина, находясь в гостях у знакомого, похитила два мобильных телефона и денежные средства.

Собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело по фактам кражи и мошеннических действий с утвержденным прокуротурой обвинительным заключением передано в суд. Санкцией части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Совершение кражи, согласно действующему законодательству, может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря