"Звезда" спустила на воду судно для транспортировки жидких радиоактивных отходов

Дальневосточный завод "Звезда" спустил на воду судно "Лотос", которое будет транспортировать жидкие радиоактивные отходы по территории предприятия при ремонте военных кораблей, сообщили   в пресс-службе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

 

"На заводе "Звезда" торжественно спустили на воду судно "Лотос". Оно предназначено для приема, хранения и выдачи жидких радиоактивных отходов в пределах причальной линии акватории завода, - сказал собеседник агентства. "Без судов подобного класса невозможно осуществлять полноценный ремонт военных кораблей.

 

Также со спуском "Лотоса" начинается активная эксплуатация плавдлока "Паллада", на котором завершен капитальный ремонт", - процитировал собеседник слова генерального директора завода Юрия Фильченка. Он напомнил, что судно было заложено 4 апреля 2013 года в рамках Федеральной целевой программы РФ по сохранению ядерно-радиационной безопасности страны.

 

"Лотос" оснащен, в основном, российским оборудованием. Завод "Звезда" (ОАО "ДВЗ "Звезда") расположен в городе Большой Камень Приморского края. Единственный на Дальнем Востоке специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок (АПЛ) и кораблей с атомной энергетической установкой.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря