Экспертам рыбной отрасли Приморья представили план стратегического развития

Экспертам рыбной отрасли Приморья представили план стратегического развития
Департамент экономики и стратегического развития Приморья подготовил план мероприятий по устойчивому развитию рыбной отрасли в регионе. Он был озвучен на заседании Общественного экспертного совета по рыбному хозяйству.

Озвучивая основные направления стратегического плана, и.о. заместителя директора департамента Елена Кузнецова отметила, что план разработан как для поддержки жителей края, так и для сохранения положительных темпов экономического роста.

«Меры разработаны с учетом рекомендаций министерства экономического развития России. Одно из направлений работы администрации в рамках этого плана – это оптимизация бюджетных расходов за счет исключения неэффективных затрат. Следующие пункты плана – это развитие малого и среднего бизнеса, реализация комплекса мер на ограничение роста цен на социально значимые товары, поддержка импортозамещения и экспорта, а также выполнение социальных задач перед населением», – сообщила представитель департамента.

Она также добавила, что этот план – гибкая система, и в него можно вносить дополнения и изменения.

Как сообщил директор департамента Дмитрий Царев, потенциал у рыбной отрасли колоссальный, и с учетом девальвации рубля она получила конкурентные преимущества.

«Совместно с департаментом рыбного хозяйства мы должны понять, каких результатов работы рыбной отрасли хотим добиться, определить факторы, которые сейчас мешают ее развитию. У нас есть реальная возможность увеличить налоговые поступления от предприятий, и в этом году они могут составить до двух миллиардов рублей», – сообщил он.

Эксперты в целом одобрили предложенный план действий и предложили подключить представителей департаментов к решению задач, не прописанных в государственных программах по развитию рыбного хозяйства – оптимизации логистики перевозки рыбы в условиях повышения тарифов железнодорожных перевозок.

Председатель общественного экспертного совета Александр Васьков выдвинул свои предложения по дополнению стратегического плана в части таможенного декларирования рыбы и морепродуктов.

«Кроме того необходимо вести совместную работу с росрыболовством по заключению договоров долгосрочной аренды причальных сооружений с рыбохозяйственными предприятиями. Ведь долгосрочная аренда очень важна для развития портовой инфраструктуры», – добавил он.

Эксперты составят свои предложения и замечания по озвученному плану в ближайшие дни. После чего документ совместно доработают представители департаментов рыбного хозяйства и водных биоресурсов и экономики и стратегического развития края. Затем план вновь вынесут на суд общественности.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря