Индийцы отпустили владивостокский "Севастополь"

Индийцы отпустили  владивостокский
 Суд в Индии снял арест с задержанного в Мумбаи российского торгового судна "Севастополь". Об этом корр. ТАСС сегодня сообщила атташе генерального консульства России в Мумбаи Елена Волгина.
"Мы получили постановление о снятии с судна ареста, - подчеркнула она. - Далее компания и адвокаты должны уладить необходимые юридические формальности, чтобы судно могло вернуться в Россию".
Напомним, что судоходная компания "Гудзон" /Владивосток/ 17 февраля сообщила в генконсульство Мумбаи о задержании индийской береговой охраной принадлежащего ей судна "Севастополь" в нейтральных водах. По версии представителей компании, задержание было произведено спустя три дня после выхода судна из порта при наличии всех необходимых разрешений от местных властей.    
В свою очередь, представители индийских властей заявляли, что, согласно предписанию Высокого суда Мадраса, на "Севастополь" и его груз наложен арест в связи с коммерческим спором между российской компанией- судовладельцем и ее индийским контрагентом. Индийская фирма хочет взыскать с владельцев судна около 200 тысяч долларов, в том числе, в связи с задержкой доставки груза.  
17 марта владельцы "Севастополя" сообщили,что они заплатили штраф и теперь ждут освобождения судна. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря