Мобильная бригада социальных и бытовых служб выехала в отдаленное приморское село. Видеорепортаж Максима Бордакова

Мобильная бригада социальных и бытовых служб выехала в отдаленное приморское село
Жителям села Ширяевка Михайловского района в одночасье оказались доступны услуги служб, которых тут никогда не было. Специалисты Пенсионного фонда, соцзащиты и даже парикмахеры вошли в состав единой мобильной бригады, которую организовал Приморский центр социального обслуживания.

Жители Ширяевки провели активное обсуждение. Сегодня в селе много гостей. Мобильная бригада социальной поддержки посещает одну из самых удаленных территорий Михайловского района. Среди приезжих - специалисты Пенсионного фонда, отдела соцзащиты, представитель поселковой администрации и, конечно, волонтеры. Службы, которых нет в шаговой доступности, сразу оказываются в одном месте.

Ирина Колесникова, заместитель директора уссурийского филиала Приморского центра социального обслуживания населения: «Мы заранее предупреждаем поселковые власти о своем визите и всегда спрашиваем, в какой услуге нуждается население конкретной территории. И, как правило, всегда удовлетворяем просьбы - привести тех или иных специалистов».

Больше всего вопросов к работникам Пенсионного фонда. Нюансы начислений, проблемы с выплатами. Тут же можно подать заявление на назначение соцвыплаты или узнать, как получить уголь по льготе. Работа мобильной бригады рассчитана, прежде всего, на пенсионеров, но получить помощь могут все жители.

Полина Ивашина, жительница с. Ширяевка: «Это необходимо, очень хорошо, что они все сегодня приехали. У нас так много пожилых людей в селе, они сами никуда не могут выехать. Я тоже задала вопрос о своей 80-летней маме».

Особая радость для сельских женщин - приезд парикмахеров. Два мастера пожаловали из города, и, по-волонтерски, бесплатно наводят красоту всем желающим. Кстати, эта услуга везде пользуется большой популярностью.

Валентина Николаева, жительница с. Ширяевка: «Почаще бы такое. Мы не ожидали. Думали, тут одни начальники будут, а тут парикмахерская, да еще бесплатная. Мы очень довольны».

Мобильная бригада всегда привозит с собой много подарков. Это одежда и предметы первой необходимости для тех, кто в них нуждается. В селах таких людей немало, поэтому вещи разбирают быстро, не остается ни одной. На этот раз социальные работники еще и концерт приготовили. Поздравляли ветеранов войны и тружеников тыла с Днем Победы.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря