Надзор за соблюдением законов в исправительных учреждениях края находится на постоянном контроле у прокурора Приморья

Надзор за соблюдением законов в исправительных учреждениях края находится на постоянном контроле у прокурора Приморья
19 марта 2015 года прокурором Приморского края осуществлен выезд в исправительную колонию № 33 (ФКУ ИК-33) с целью проверки соблюдения законов и прав осужденных. В этом же населенном пункте им осуществлена контрольная проверка по устранению нарушений, выявленных в декабре прошлого года, в деятельности исправительной колонии № 6 (ФКУ ИК-6).

В ходе проверки произведен обход жилых, производственных и административных помещений. В штрафных изоляторах и помещениях камерного типа проверена законность применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия. Проведен личный прием лиц, содержащихся в указанных исправительных учреждениях.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, установлено, что администрацией ФКУ ИК-33 не всегда должным образом проводится воспитательная работа с осужденными, имеются недостатки в организации работы, направленной на предотвращение проникновения на территорию колонии запрещенных к хранению вещей и предметов.

Допускаются нарушения законодательства, регламентирующего материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение. В одном из отрядов зафиксировано несоблюдение нормы жилой площади на одного осужденного и отсутствие в достаточном количестве санитарно-технических приборов. Также осужденные не в полном объеме обеспечены вещевым имуществом.

В ряде помещений материально-бытовые условия не отвечают требованиям гигиены и санитарии, имеют место нарушения требований пожарной безопасности.

Помимо этого, в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в части обеспечения режима и изоляции, предоставления медицинской помощи, а также нарушения трудового законодательства.

По результатам выездной проверки начальникам ГУФСИН России по Приморскому краю и ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 25» ФСИН России внесены представления.

При посещении ФКУ ИК-6 установлено, что в учреждении по-прежнему не обеспечены в полном объеме безопасные условия труда для осужденных, коммунально-бытовые условия и вещевое довольствие. Кроме этого, в учреждении в полном объеме не устранены нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности».

По результатам контрольной проверки в Спасский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию ФКУ ИК-6 обеспечить безопасные условия труда при осуществлении работ на производстве. Начальнику ГУФСИН России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений законов находится на контроле в прокуратуре края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря