О нововведениях в ЖКХ рассказали в школе «Управдом» во Владивостоке

О нововведениях в ЖКХ рассказали в школе «Управдом» во Владивостоке
В администрации Владивостока состоялось очередное занятие школы «Управдом». На семинаре выступили председатель правления СРО НП «ЖКХ-Групп» города Хабаровска Борис Гладких и генеральный директор НП СРО «ЖКХ-Групп» г. Хабаровска Ольга Беленькая.

Тема занятия: «Нововведения в жилищном законодательстве». В рамках этой темы Борис Гладких остановился на двух вопросах: лицензирование управляющих компаний и государственная информационная система ЖКХ.

Федеральный закон о лицензировании управляющих компаний от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ вступил в силу 1 сентября 2014 года. С 1 мая 2015 года управляющие организации обязаны будут работать только при наличии лицензии. Закон, таким образом, предусматривает ужесточение требований к организациям, которые занимаются управлением многоквартирными домами.

Напомним, чтобы получить лицензию, руководителям управляющих компаний необходимо пройти квалификационный экзамен, который принимает специальная комиссия. Если претендент не сдаст квалификационный экзамен, он вправе его пересдать, количество попыток не ограничено.

Лицензионная комиссия ведет прием экзаменов для представителей управляющих организаций по адресу: ул. Алеутская, 16, каб. 205. Экзамены ведутся еженедельно по вторникам и четвергам.

Кроме экзамена для получения лицензии у руководителя УК не должно быть неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, особо тяжкие, средней тяжести и тяжкие преступления. Существует целый ряд требований и к самим компаниям: она должна быть зарегистрирована на территории РФ, соблюдать требования раскрытия информации.

Подробнее о процессе лицензирования (процедуре сдачи экзаменов) можно узнать здесь. Телефон для справок: 8 (4232) 221-57-46.

Государственная информационная система в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) заработала с начала этого года.

Такая система позволит гражданам беспрепятственно вести мониторинг потребления коммунальных услуг и порядок начисления платы за них. Пользователи получат целый набор опций: начиная с информации о своем доме, заканчивая квитанцией об оплате услуг и возможностью оплатить эти услуги в электронном виде. То есть человек может работать в одном городе, а иметь квартиру в другом.

Кроме того, пользователи смогут сравнивать работу управляющих компаний, проанализировать и сделать правильный выбор. Вне зависимости от направленности проблемы с жалобами также можно будет обращаться в единую систему, которая будет самостоятельно перенаправлять заявления от граждан в ответственный орган.

Сайт Государственная информационная система в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) -http://gis-zkh.ru/.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря