Полицейские в Приморье возбудили 25 уголовных дел по фактам уклонения от административного надзора

Полицейские в Приморье возбудили 25 уголовных дел по фактам уклонения от административного надзора
Расследование 15 уголовных дел завершено.

В этом году сотрудниками полиции в отношении жителей Приморья, находящихся под административным надзором, возбуждены 25 уголовных дел за неоднократные несоблюдения административных ограничений, установленных судом.

Так, в отношении 28-летнего жителя села Константиновка Октябрьского района решением суда был установлен административный надзор с возложением на него административных ограничений. Находившемуся под надзором запрещено было самовольно менять место жительства, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы села. Молодой человек нарушил возложенные на него ограничения: не явился на регистрацию, при проверках по месту жительства в ночное время отсутствовал, а также без уведомления инспектора по надзору сменил место проживания.

Будучи предупрежденным о том, что за неоднократное нарушение ограничений при административном надзоре предусмотрена уголовная ответственность, мужчина появился на улице в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен административный протокол и проведена профилактическая беседа. Однако спустя некоторое время правонарушитель без разрешения выехал в Уссурийск, где находился в течение нескольких дней, чем нарушил административные ограничения, возложенные на него судом.

В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений. Избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Полиция напоминает: c 10 января 2015 года вступили в силу изменения статьи 314.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Несоблюдение гражданином, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных ему судом, наказывается штрафом, либо обязательными, исправительными либо принудительными работами, либо арестом, либо лишением свободы на срок до одного года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря