В ГУФСИН России по Приморскому краю проведены занятия с операторами постов видеоконтроля учреждений

В ГУФСИН России по Приморскому краю проведены занятия с операторами постов видеоконтроля учреждений

Фото: fsin.su

В пенитенциарных учреждениях края функционирует 66 систем видеонаблюдения и две компьютеризированные системы контроля управления доступом и безопасности «Тобол» и «Пахра».

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, сборы операторов постов видеоконтроля прошли на базе ИК-41 в г. Уссурийске. Сотрудниками главного управления были проведены с ними теоретические и практические занятия.

Пост видеоконтроля – это специально оборудованное рабочее место оператора по контролю и надзору за осужденными и сотрудниками посредством видеонаблюдения.

В пенитенциарных учреждениях края функционирует 66 систем видеонаблюдения и две компьютеризированные системы контроля управления доступом и безопасности «Тобол» и «Пахра», которые позволяют контролировать состояние запираемых объектов и дистанционно управлять электрической блокировкой замков, а также организуют возможность оповещения всех объектов, прослушивание аудиозаписей переговоров и автоматическую непрерывную запись видеоинформации.

Оператор видеонаблюдения быстро и достоверно, в режиме реального времени получает различную информацию, просматривает все внутренние посты, контролирует качество несения службы сотрудниками, что стимулирует личный состав к более качественному несению службы.

За два месяца 2015 года операторами постов видеоконтроля было выявлено 544 нарушения установленного порядка отбывания наказания осужденными.

На должности операторов поста видеоконтроля назначаются наиболее подготовленные сотрудники, прошедшие специальное обучение.

На сборах сотрудниками главного управления были проведены с операторами теоретические занятия по правовому обеспечению деятельности, действиям при выявлении нарушений, техническому устройству систем видеоконтроля.

На практических занятиях был отработан алгоритм действий операторов поста видеоконтроля по вводным «Конфликтная ситуация между осужденными на территории промышленной зоны» и «Несанкционированное открытие двери камеры ШИЗО сотрудником дежурной смены».

Завершились занятия тестированием. Наилучшие результаты показали сотрудники ИК-29, ИК-33 и ИК-10.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря