В пос.Тавричанка переселенцы по программе смены ветхого жилья не довольны новостройкой. Видеорепортаж Сергея Станчика

В пос.Тавричанка переселенцы по программе смены ветхого жилья не довольны новостройкой
В Тавричанке на неопределенное время откладывается массовый переезд обладателей новеньких квартир в двухэтажный благоустроенный дом. Он оказался с сюрпризом, причем, таким, что в дело вполне может вмешаться прокуратура.

Этот дом построили в конце прошлого года специально для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. С виду он довольно комфортный и уютный. Но, как говорят жильцы, под красивой обложкой скрываются страшные вещи.

Съемочную группу программы «Вести: Приморье» встречали разгневанные люди. Им не терпелось пожаловаться на многочисленные проблемы новой двухэтажки.

Андрей Уткин, житель дома по ул. Парковая, 3а, п. Тавричанка : «Он рушится. После зимы пошли трещины, грибок. Лопаются стены. В общем, одним словом брак. Могу пригласить вас показать».

Конечно, сказать, что дом — сплошная катастрофа — нельзя. Стоит ведь, не падает. Но для абсолютной новостройки недочетов - выше крыши. Непрочные конструкции, трещины, плесень, к тому же, проектом здесь не предусмотрены батареи. Хорошо еще, что настали теплые дни. Как жить здесь зимой, люди не представляют.

Отопления во всем доме не существует! Установлены электрические обогреватели. В квартирах, мягко говоря, не жарко. Полы - бетонные, и холод чувствуется даже сквозь толстую подошву уличной обуви. Обогреть все помещения с помощью электрообогревателей будет непросто. Тем более, что электричества в доме нет.

Электричество отключили из-за строителей. Это они не экономили, а долг за электроэнергию выставили новоселам. Сейчас за свет в Тавричанке выходит в месяц от полутора до двух тысяч рублей. А с обогревателями получится раза в два больше. Сложностей накопилось столько, что в новом доме никто и жить-то не хочет.

Татьяна Ефименко, житель дома по ул. Парковая, 3а, п. Тавричанка: « А как здесь жить? Здесь надо дверь менять, ремонт делать, полы теплые постелить. Они линолеум на голый бетон постелили».

Андрей Халин, житель дома по ул. Парковая, 3а, п. Тавричанка: «У меня маленькая дочка! И как я ее пущу ходить вот по этому бетону в носочках? Мне придется жить с ребенком не в этой квартире, а в больнице. Это бетон!».

Глава Тавричанки признает, что ветхое жилье - пожалуй, самая главная проблема поселка. По мере возможности, идет строительство. И проблемы улицы Парковой обещал решить.

Денис Хорошун, глава поселка Тавричанка: «Мы им месяц назад раздали ключи, чтобы они выявили все недостатки и в письменном виде нам их предоставили. Чтобы мы с застройщиком могли доработать все недостатки, но к сожалению, ни одного заявления пока не поступало».

А вот этот "коттедж" - и есть бывший дом наших переселенцев. Возвращаться сюда они, конечно, не хотят. Но и новый дом не вызывает доверия. Люди боятся. что со временем он превратиться во что-то подобное.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • вапролджэ / 23 марта 2015 14:25

    А как вы хотели если тендеры под эту программу выигрывают ущербные компании как в этом случае "Дальневосточный консалтинг"

    [ Цитировать ]

  • Не толерантный / 22 марта 2015 07:31

    Забрать ключи у этой гопоты и пусть в подвалах обитают.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря