Во Владивостоке в "резиновой" квартире были зарегистрированы 9 иностранных граждан

Во Владивостоке в

Фото: ugra.aif.ru

Прокуратурой Советского района г. Владивостока установлено, что в квартире площадью 46 кв. м в течение 2015 года поставлены на учет 9 иностранных граждан, которые фактически в этом жилом помещении никогда не проживали, в квартиру не вселялись. При этом, к моменту проверки их местонахождение известно не было.

Более того, собственники помещения свое согласие на постановку на учет иностранных граждан в квартире не давали, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину.

Результаты надзорных мероприятий свидетельствовали о том, что иностранные граждане, злоупотребив своим правом, предоставили в отдел ОУФМС по Советскому району г. Владивостока несоответствующие действительности сведения о намерении проживать по данному адресу.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в органы предварительного расследования направлены материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения, отделом дознания ОП № 5 УМВД России по г. Владивостоку возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Советского района г. Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря