Завод "Бор" в Приморье, задолжавший 30 млн руб зарплаты, сократит часть сотрудников

Завод
Завод "Бор" в Приморье, эксплуатирующий единственное в России действующее борное месторождение, задолжал сотрудникам около 30 млн рублей заработной платы и намерен сократить более 30 работников /1-2 проц/, сообщает Федерация профсоюзов Приморья.

Завод "Бор" является градообразующим предприятием Дальнегорска. Как сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы предприятия, сейчас численность его сотрудников составляет около 2,8 тыс человек.

"На предприятии идут постоянные мероприятия по снижению себестоимости продукции, которая продолжает оставаться значительно выше, чем у конкурентов. В рамках этих мероприятий по сокращению всех расходов, в том числе на персонал, было принято решение о небольшой оптимизации персонала в пределах 1-2 проц от численности", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что занятых на производстве работников оптимизация не коснется, а объемы выпуска продукции останутся на уровне плановых показателей.

Средства для погашения долга по зарплате уже перечислены, пояснили в пресс-службе.

"Задолженность по заработной плате /за февраль/ возникла в связи с кассовым разрывом - предприятие находится в тяжелом финансовом состоянии из-за негативной конъюнктуры внешнего рынка и высокой себестоимости выпускаемой продукции", - сказал собеседник.

По итогам февраля объем производства на заводе превысил 5 тыс 330 тонн борной кислоты, это соответствует плановым показателям на 80 проц. Объем отгрузки за этот период составил 4 тыс 113 тонн, что на 37 проц ниже плана.

"Снижение фактического объема производства и отгрузок относительно плановых показателей связано с плохими погодными условиями в феврале, что затруднило отправку грузов морем", - уточнили в пресс-службе.

Завод "Бор" в Приморье - градообразующее предприятие Дальнегорска, работающее на единственном в России эксплуатируемом месторождении боросиликатных руд. Занимает третье место в мире по производству боросодержащей продукции. В 2014 году завод столкнулся с критически низким снижением цены на продукцию и был вынужден на несколько месяцев приостановить производство, перейдя на режим остановочного ремонта.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря