Во Владивостоке пройдет ХХIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке пройдет ХХIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна»
22 марта во Владивостоке открывается фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Он пройдет в 24 раз. На сцене краевой филармонии выступят приморские и столичные музыканты, а также гости из Москвы, Японии, США, Кореи.

Литавры отдыхают. Дирижер требует от оркестра нежности. Пианист со своей стороны уточняет: и у тихой музыки должна быть энергия.

Третий концерт Бетховена для фортепиано с оркестром — один из шедевров мировой классики. На открытии фестиваля «Дальневосточная весна» его исполнит пианист Олег Полянский – лауреат международных конкурсов, в том числе и самого престижного – имени Чайковского. Сын оперного певца, в киевской музыкальной школе он занимался сразу по двум классам – рояля и виолончели. Выбрать из двух инструментов один оказалось нелегко.

Олег Полянский, пианист, лауреат международных конкурсов (Украина-Германия): «Мой профессор, сам выпускник Московской консерватории, послушав мое выступление на фортепиано в 9 классе, подошел ко мне, хлопнул по плечу: «Олег! Играй на рояле!» Он за меня принял это решение. И я ему очень благодарен».

Знание струнных инструментов всегда помогает: на репетициях Олег Полянский активно общается с оркестрантами. Его замечания скрипачи и альтисты понимают с полуслова. А в перерывах стучат смычками — в знак восхищения. Выпускник Гнесинки, доцент Высшей школы музыки в Кёльне, Полянский активно концертирует в Европе, Америке, Южной Корее.

Анатолий Смирнов, художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: «А во втором отделении мы играем симфонию Дворжака №9 «Из Нового Света», это замечательная симфония чешского композитора, которая очень известна во всем мире. Я думаю, что зрители, которые придут на наш концерт, получат удовольствие».

«Дальневосточная весна» будет идти три недели. Мастера русских народных инструментов, виртуозы гитары и валторны, гости из Японии, США, Южной Кореи. Завершит музыкальный парад камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря