Денег больше нет: в Спасске закрывается целая школа

Денег больше нет: в Спасске закрывается целая школа
В Спасске-Дальнем из-за недостатка финансирования закрывается целая школа. Детей и учителей «раскидают» по соседним учреждениям. Администрация города обещает лучшие условия: ликвидируемая школа делит маленькое здание с детским садом, места всем не хватает, у детей нет ни медицинского кабинета, ни спортзала, ни компьютеров.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews, школа №16 переехала из ветхих бараков в небольшое здание детского сада в 2003 году. Финансирования учреждению не хватало. Тогда школу все-таки спасли: юридически присоединили к МБОУ СОШ № 3, и с того времени она стала называться Филиалом. Однако школа, не соответствующая абсолютно никаким стандартам, теперь подлежит закрытию.

Ситуацию прокомментировала начальник управления образования Спасска Татьяна Косьяненко.

- Этот детский сад, в котором поместилась и школа, рассчитан на 90 детей, не больше. А по факту он обслуживает 192 человека: 74 малыша и 118 школьников. Федеральным государственным стандартам школа не соответствует, а значит - финансировать ее никто не будет. Это недоукомплектованная школа, в ней нет абсолютно никаких условий для нормального обучения. По закону, в каждом классе должно быть минимум 25 ребят, а в ликвидируемой школе – по 9-12. У нас ведь городской округ, а не поселок, мы не можем объединять классы и вести занятия в одном кабинете. Однако к такой ситуации мы были готовы: заранее описали наше положение в краевой администрации, и нам прислали новенький автобус, что бы развозить детишек по другим школам. Ближайшие учреждения находятся в шаговой доступности, менее 3 километров. В новых школах для детей есть все условия – у них наконец-то появится класс информатики, спортзал, медицинский кабинет. Улучшится и состояние детсадовцев, у нас ведь уже очередь накопилась, а места не было, – рассказала Татьяна Косьяненко.

По словам директора ликвидируемой школы, не все родители обрадовались новости о закрытии. Недовольных убеждали долго, на нескольких собраниях.

- В первую очередь мы волновались о наших детях. Для них это очень большой стресс – новый коллектив, новые учителя. Но в администрации нам пообещали «ядро» классов сохранить, да и сами педагоги свою работу потерять не должны. На одного учителя предлагается 2 вакансии, на выбор. Так что на приходится выбирать из двух зол – меньшее, – отметила Ирина Лазюк, председатель родительского комитета одного из классов ликвидируемой школы.

Родителям приходится подготавливать своих детей к новым условиям и предстоящему стрессу. Одно их радует – будет расширен детский сад.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря