Единую электронную картографическую основу России планируют начать создавать с Приморья

Единую электронную картографическую основу России планируют начать создавать с Приморья
Единую электронную картографическую основу России планируют начать создавать с Приморья. Об этом было заявлено 20 марта на заседании Общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае.

Все присутствующие эксперты сошлись в одном мнении – открытые цифровые государственные карты и планы городов, из которых будет состоять электронная картографическая основа территория нашего региона, на данный момент необходима.

«Это позволит урегулировать многие вопросы при строительстве. Например, будут точно сформированы земельные участки. А это значит – автоматизируется процесс градостроительства, повысится инвестиционная привлекательность региона», – рассказал генеральный директор ОАО «Приморского информационно-аналитического центра геодезии и картографии» Юрий Попов.

Для обновления карт будут использованы самые последние разработки, среди которых – космическая съемка.

Единую электронную картографическую основу Приморья планируется привести в порядок за 2 года после подписания соглашения на выполнение работ между Администрацией Приморского края и Федеральной службой государственной регистрацией, кадастра и картографией.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря