В Арсеньеве местные жители обнаружили неразорвавшийся военный снаряд. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве  местные жители обнаружили неразорвавшийся военный снаряд
Страшную находку обнаружили жители Арсеньева в кювете рядом с дорогой в частном секторе на окраине города. По виду – старая авиационная бомба. Место до прибытия спецгруппы подрывников оцепила полиция.

Простая грунтовая дорога вдоль речки Халаза в Арсеньеве. Здесь по одну сторону частные дома, по другую гаражные кооперативы. Рядом пункт приема металлолома. Сотни машин в день, сотни пешеходов. Полицейские выставили пост, место страшной находки обозначили лентой. Михаил Константинович пенсионер, ходит здесь часто. Поинтересовался, что тут такое ценное охраняют люди в погонах. Сразу распознал – это авиационная бомба. Он в армии лет 40 назад видел подобные. У него своя версия, как сюда мог попасть ржавый снаряд.

Михаил Лапин, житель города Арсеньева: «Наверное, металл привезли сдавать, не приняли. И туда бросили в канаву. Или металлисты не стали принимать. Это опасно, рванет еще».

Оксана пришла в гости к подруге на дачу, так она называет домик за забором, в пяти метрах от которого и лежит неразорвавшийся снаряд. Здесь хозяева бывают редко, однако после того, как женщины увидели, что им подбросили неизвестные, стало страшно.

Оксана Хандога, жительница города Арсеньева: «Удивлена очень, война у нас давно прошла. Думаю, что это копатели притащили. Сюрприз очень неприятный. Чувствуешь себя не очень уверенно при таких находках».

Опасный предмет лежит в кювете. Видно, что бомба находится здесь недавно. Так как корпус снаряда на поверхности, а к стабилизатору привязан кусок веревки. Скорее всего, металлическую пустотелую болванку, тащили волоком.

Александр Анисимов, заместитель начальник МОБ полиции МО МВД «Арсеньевский»: «К командиру взвода ДПС обратился гражданин, который пояснил, что в районе дома №47 по улице Луговой находится бомба. При выезде на место предполагаемого нахождения данного предмета было установлено, что это авиационный снаряд времен Великой Отечественной войны» .

На место происшествия выезжали специалисты ГО и ЧС Арсеньевского городского округа, федеральная служба безопасности. Они сделали вывод, что бомбу надо вывезти в безопасное место и уничтожить. До приезда специалистов-взрывотехников место круглосуточно будут охранять полицейские.

Как позже сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, найденный предмет угрозы жизни и здоровью не представляет и направлен на утилизацию.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря