В Приморье работают продовольственные ярмарки

В Приморье работают продовольственные ярмарки. Жители края могут приобрести здесь продукцию хорошего качества в широком ассортименте и по доступным ценам: картофель и овощи, соленья, мёд, рыбу, мясную продукцию, цельномолочную продукцию, яйца, хлебобулочные, кондитерские и бакалейные товары.

Так, на краевой ярмарке, которая проходит еженедельно на главной площади Владивостока, принимают участие более 100 сельхозтоваропроизводителей со всего региона. Покупатели отмечают низкие цены на картофель, молочные продукты и мясные полуфабрикаты.

Как сообщили специалисты департамента лицензирования и торговли, булку хлеба здесь можно было купить за 23 рубля. На молокопродукцию также установили невысокие цены. Литр молока – 62 рубля, килограмм сметаны –136, творога – 257 рублей. Килограмм мороженой сельди или десяток яиц продавались по цене 60 рублей, килограмм мороженой свинины – за 320 рублей, говядины – за 300, копченая колбаса – от 231 рубля за килограмм.

Некоторые приморцы приезжают на ярмарки, чтобы купить по низким ценам овощи. Морковь здесь стоит 20 рублей, картофель и свекла – за 25.

К участию в ярмарках привлечены крестьянско-фермерские хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, организации торговли и граждане, имеющие личные подсобные хозяйства.

Специалисты отмечают, что с приближением тёплого времени года число желающих принять участие в ярмарках традиционно растёт.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркивает, что цены на социально значимые продукты питания на ярмарках, в среднем, на 15 процентов ниже, чем в розничных торговых сетях.

«Продовольственные ярмарки популярны у жителей края. По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского мы будем только увеличивать их количество», – подчеркнул он.

Отметим, губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что продовольственные ярмарки – одна из наиболее эффективных мер стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

«Продовольственные ярмарки – хорошая возможность для приморцев приобретать продукты питания по ценам ниже розничных, а для сельхозтоваропроизводителей – реализовать свою продукцию. Главам муниципальных образований стоит проводить их чаще», – добавил глава региона.

Напомним, в 2014 году в Приморье проведено 1 669 продуктовых ярмарок.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря