Власти края организовали проверку по жалобам большекаменцев о росте цен на продукты. Видеорепортаж Марии Ежевской

Власти края организовали проверку по жалобам большекаменцев о росте цен на продукты
Жители Большого Камня бьют тревогу. По их словам, в населенном пункте, цены на продукты после Нового года выросли в несколько раз. Власти края организовали выездную проверку. Что и почем нашли на прилавках?

На горячую линию по росту цен на продукты питания за два месяца больше всего жалоб поступило из Большого Камня. По мнению местных жителей, здесь цены просто зашкаливают.

Информация о таком росте цен на самое необходимое дошла до руководства региона. На совещании, где обсуждали этот вопрос, Владимир Миклушевский был предельно лаконичен: - У нас же там глава города владеет основными супермаркетами. По сути, он наживается на собственном населении. Об этом надо говорить

После этого и организовали комиссию. Однако коммерсанты, говорят местные жители, к проверке подготовились:

- Цена на молоко на этой неделе упала на 10 рублей.

- Прихожу сегодня, мясо подешевело.


Резкого роста цен на основные виды потребительских товаров комиссия не обнаружила. Однако 5 магазинов, названных городской администрацией «социальными», оказались с приставкой «псевдо-». В них должен быть перечень товаров с минимальной надбавкой до 10%. Однако наценка в этих торговых точках совсем не бюджетная.

Марина Королёва, заместитель директора Департамента лицензирования и торговли Приморского края: «В социальных магазинах ниже 10% надбавок нет».

Не обнаружили ни комиссия, ни съемочная группа программы «Вести: Приморье» в городе и рынка. Раскладной столик — вот место торговли местных агрофермеров.

Торговать по ценам производителя в Большом Камне, видно, не принято.

Марина Королёва, заместитель директора Департамента лицензирования и торговли Приморского края: «В отношении павильонов и киосков по продаже пищевых продуктов по ценам приморского производителя — это тоже была рекомендация края — на территории Большого Камня их не обнаружено».

Краевые власти требуют от руководства города организовать общедоступные ярмарки и внимательнее изучить законы.

Марина Королёва, заместитель директора Департамента лицензирования и торговли Приморского края: «Существует постановление г.о. Большого Камня, оно не приведено в соответствие с новым порядком введенным на территории края. И поэтому мы просим администрацию привести в соответствие своё постановление и организовать ярмарки так, как положено».

Вячеслав Москаев, и.о. Главы администрации городского округа Большой камень: «Попытаемся обсудить, выработать методологические подходы, каким образом прийти к тем рекомендациям Минпромторга... Мы обязательно эту работу проведем».


Остается надеяться, что действия местных властей будут гораздо увереннее и конкретней, чем их ответ перед комиссией из края.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • псевдоним / 26 марта 2015 00:23

    Как будто только в Б. Камне высокие цены. А что тогда говорить про Дальнегорск, Каменку, Пластун и дальше на север?

    [ Цитировать ]

  • тожедоктор / 24 марта 2015 13:38

    Ребята, вы где живёте?
    Какую хочу цену, такую и ставлю! Не нравится- покупайте в др. месте. у производителей;-) Даже медведев говорит, что всё законно.
    Проблема в том, что кредиты дикие и из=за санкций всё поднялось, так как везут обходными путями и т.д. Да и своего производителя то нет!

    [ Цитировать ]

  • ник / 23 марта 2015 17:19

    "У нас же там глава города владеет основными супермаркетами. По сути, он наживается на собственном населении. Об этом надо говорить " Во-первых: как это глава города может владеть магазинами?, во-вторых: об этом не говорить надо, а МНОВЕННО решать проблему-в суд и к стенке.

    [ Цитировать ]

  • Нина / 23 марта 2015 15:35

    Подняли цены, а потом заморозили. Выгоду опять получили продавцы. Необходимо ввести ограничение на торговый наценки на продукты первой необходимости, как правильно предлагает С.М.Миронов. Это принесет весомый результат, а также реальную помощь людям.

    [ Цитировать ]

  • Местный житель / 23 марта 2015 04:27

    Как это в Большом Камне нет рынка типа раскладной столик,а торговые пяточки 50см#50 см,вокруг Славянского(за которые бедные бабульки платят весомую аренду,и без всяких условий)? А "Бедный" Чернявский,(глава города)уже не знает что замутить чтоб с бюджета деньги слить,сначало тц 3 штуки построил,говорят собирается еще один строить,тротуары в ноябре разобрал,сам бы прошел утром в полутьме по этим калдобинам с ребенком на прицепе.и все плохо он живет!лучше бы занимался городом в порядок которого его покойный брат столько сил вложил.

    [ Цитировать ]

  • Гостья / 22 марта 2015 02:29

    А проверьте магазин фреш и гипер маркет на Воропаева, 22, там буквально в пятницу цены аж на 40 процентов повышены

    [ Цитировать ]

  • Эгер / 22 марта 2015 01:14

    Морковь 45 руб./кг - цена на ярмарке,27руб/кг-Самбери.
    Ярмарка тщеславия no ,разогнать нах псевдопроизводителей,Миклуха хорош трындеть -заимись делом

    [ Цитировать ]

  • Местный житель / 21 марта 2015 22:24

    Маскаев и Чернявский два вора, пока они у власти порядка в городе никогда не будет. Надо делать как в Китае, расстреливать на площади и транслировать по центральному ТВ. Глядишь и другие бояться будут.

    [ Цитировать ]

  • sniper / 21 марта 2015 21:44

    Цитата: андроид
    Директор края против директора города, кто победит?

    ...как всегда, победит дружба...

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 21 марта 2015 21:25

    Не смешите мои тапки! Кто может барыге при капитализме приказать по какой цене ему продавать что-либо в своём магазине! Ну кто и на каком основании! Хотели капитализм- получите и распишитесь.

    Чего мой коммент не опубликовали, неудобный ?

    [ Цитировать ]

  • андроид / 21 марта 2015 20:29

    Директор края против директора города, кто победит?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря