Во Владивостоке стали известны детали празднования 70-летия Победы. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке стали известны детали празднования 70-летия Победы
20 марта стали известны детали празднования 70-летия Победы во Владивостоке. На оргкомитете по подготовке и проведению праздничных мероприятий сотрудники городской администрации говорили о том, как сделать предстоящее 9 Мая в первую очередь праздником для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. И что должно объединить всех жителей краевой столицы в день главного праздника страны.

По сути дела, главный разговор о том, каким будет праздник Победы во Владивостоке в этом году, уже состоялся, когда в городе появилась мемориальная доска Якову Григорьевичу Кану, легендарному председателю владивостокского Совета ветеранов. Именно он при жизни заложил главную традицию в городе — все торжества в честь Дня Победы согласовывать с теми, кто эту Победу завоевал.

Игорь Пушкарёв, глава г. Владивостока: «Все мероприятия мы обязательно согласовываем с городским Cоветом ветеранов по традиции, которую заложил Яков Григорьевич Кан. И мы не раз меняли планы, когда это требовали ветераны... Окружить вниманием ветеранов, тружеников тыла, вдов, узников концлагерей, всех, кто является участником Великой Отечественной войны».

На заседании оргкомитета по проведению праздника сегодня обсудили все важные детали, связанные, в первую очередь, с проведением Парада. Как и прежде, он пройдёт по улице Светланской. Репетиции состоятся в ночное время. Более 1200 военных, 43 единицы военной техники двинутся торжественным маршем. И самое важное, в честь 70-летия Победы, над Владивостоком - впервые во время парада 9 мая - пролетят 11 боевых самолётов и вертолётов! Праздничная программа для владивостокцев и гостей приморской столицы начнётся 6 мая — песни о войне, духовые оркестры в скверах, миниспектакли на концертных площадках. Главное для всех - создать душевную обстановку, в которой ветераны смогут вспомнить боевую молодость, пообщаться с молодежью, еще раз испытать гордость и радость от Великой Победы в городе, который одним из первых в России встретит юбилейное 9 Мая.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 23 марта 2015 02:25

    " Окружить вниманием ветеранов, тружеников тыла, вдов, узников концлагерей, всех, кто является участником Великой Отечественной войны».". А где обещанный губернатором закон о детях войны?? Ещё рано, остались живые. Давайте, пиарьтесь и дальше, 80% быдла ещё верят в ваши сказки, 4000 железяк на грудь гораздо дешевле обойдётся.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 21 марта 2015 23:29

    А где " дети войны", за которых ветеран Яков Кан голову сложил? Что-то их не видно в вашем почётном списке?

    Спасибо , но вы только обещаете, а на самом деле дурите и баните.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря