В Приморье мошенник умудрился продать17 монет несуществующего номинала

В Приморье мошенник умудрился продать17 монет несуществующего номинала

Приговором Артемовского городского суда местный житель осужден за хищение чужого имущества, в том числе по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество)."Вести Приморье" со ссылкой на сайт Прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый решил похитить денежные средства путем использования металлических дисков (жетонов) желтого цвета с надписью «500 РУБ», которые были похожи на монеты Банка России.

Так, он ввел в заблуждение кассира магазина относительно того, что эти жетоны являются монетами номиналом 500 рублей каждая и уговорил ее оплатить стоимость 17 таких псевдомонет, тем самым похитив 8,5 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом ранее имевшейся у него судимости за совершение преступления против собственности, суд приговорил фигуранта дела к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По приговору суда с осужденного взыскана сумма причиненного преступлением ущерба.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 123 / 23 марта 2015 08:49

    БРЕД !!!
    человек может обменять на что угодно или продать жетоны любому и за любую сумму - рынок!
    похоже писак не знает о чём пишет!

    [ Цитировать ]

  • Герда / 23 марта 2015 07:59

    "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь" Кассир сама виновата, работает с деньгами и не знает, какие денежные знаки узаконены в стране.
    P.S. Хотя я не исключаю возможность гипноза.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря