Энергетика Приморья постепенно отказывается от сжигания угля и переходит на природный газ

Энергетика Приморья постепенно отказывается от сжигания угля и переходит на природный газ

Потребление природного газа электростанциями Приморского края в 2014 году составило 993,5 млн кубометров, это на 10 проц больше, чем годом ранее. Об этом корр.ТАСС сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края.

 

В то же время энергетика региона постепенно отказывается от использования в качестве топлива угля. Потребление этого вида топлива снизилось за год на 2,8 проц и составило 8 млн тонн, сказали в департаменте.

 

"По сравнению с 2013 годом потребление газа увеличилось на 10 процентов, угля - уменьшилось на 2,8 процента. При этом выработка электроэнергии в регионе возросла на 5 проц", - отметил представитель департамента. Первый газ в Приморский край был подан в 2011 году, когда завершилось строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Сейчас на газе работают ТЭЦ-1, котельная "Северная" и большая часть котлоагрегатов ТЭЦ-2 во Владивостоке.

 

В этом году в крае будут начаты работы по газификации сразу пяти крупных городов Приморского края: Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Артема и Владивостока. В первую очередь планируется провести газопроводы к целому ряду городских котельных, что позволит перевести их с угля на более экономичное и безопасное "голубое" топливо. Котельные уже подготовлены к переводу на газ, благодаря субсидиям из федерального бюджета в сумме 500 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Бывалый / 24 марта 2015 07:41

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Я прекрасно понимаю, что Вы временный человек в нашем крае. Последние почти сто лет так было у нас всегда. Люди-временщики приезжали к нам, чтобы заработать по оргнаборам (подкалымить – отсюда Калыма или наоборот), или пройти определенный этап в профессиональной или партийной карьере. Но мы здесь жили и живем. И собираемся жить дальше. Мы верили С.М Дарькину, но наши надежды к сожалению во многом остались надеждами. Возможно и не по его вине.
    Но тем не менее, 4-5 лет назад он и члены его кабинета неоднократно говорили о том, что с приходом в наш край Сахалинского газа стоимость электро и тепловой энергии значительно снизится как для населения края, так и для предприятий.
    Однако когда природный газ стал объективной реальностью и начались работы по переводу электростанций и теплоцентралей города Владивостока и Приморского края на Сахалинский газ, разговоры о снижении энерготарифов уже не слышно. Более того, мы видим и чувствуем финансово их повсеместный рост.
    У меня к Вам вопрос. Скажите куда, после перевода генерирующихся мощностей края на природный газ, энергокомпании края направят сэкономленные финансовые средства. Всем понятно, что у них отпадет необходимость нести расходы на содержании золоотвалов, транспортировки золы, разгрузку угля, проведении комплекса работ по очистке отходов горения угля, рекультивацию и т.д. и т.д.? Да и сам газ дешевле угля.
    С нетерпением хочу услышать Ваш ответ на мой вопрос.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря