Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обсудил строительство ВКАД с потенциальными инвесторами

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обсудил строительство ВКАД с потенциальными инвесторами
В столице Приморья продолжается работа над реализацией проекта строительства автомобильной дороги вдоль Амурского залива (ВКАД). Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл ряд совещаний и встреч с потенциальными инвесторами и разработчиками проекта. Обсуждались различные варианты финансирования ВКАДа и предварительный проект автодороги.

Напомним, расчет экономической эффективности и финансовую модель проекта ВКАДа выполнила одна из самых успешных в мире консалтинговых услуг компания «Ernst and Young». По предварительной оценке, сейчас проект оценивается в 70 миллиардов рублей.

В ходе встреч Игорь Пушкарёв подчеркнул, что ВКАД остаётся одним из приоритетных проектов во Владивостоке - магистраль поможет максимально эффективно решить ряд транспортных проблем города и будет способствовать развитию торгового порта. Проект разрабатывается так, чтобы сделать его привлекательным для инвесторов. Их вложения должны окупиться, поэтому планируется, что проезд по кольцевой автодороге будет платным.

Строительство ВКАД разделено на 5 этапов. Работы на них можно производить параллельно или последовательно. Потенциальных инвесторов в настоящее время больше всего привлекает первый этап, предполагающий строительство мостов с полуострова Шкота на о. Елены и дальше на о. Русский.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Володя / 25 марта 2015 00:31

    Насчёт ВКАДа надо очень хорошо продумать и не пролететь c расчётами. Это будет вторая объездная, очень дорогая и не окупаемая длительное время, дорога на маленький островок, которая потребует больших затрат на содержание, в то время как в самом городе сплошные пробки и плохая инфраструктура. Может быть надо делать параллельные и объездные дороги в городе, строить развязки и освобождаться от пробок?

    [ Цитировать ]

  • 1-1 / 24 марта 2015 11:49

    Пи….*ц пригородной морской зоне ?

    [ Цитировать ]

  • Юрий / 24 марта 2015 11:26

    Очередной БРЕД! Строили уже эту дорогу в советские времена, остатки ее до сих видны в районе бывшего ДОСААФ. Ее просто разбило штормами. Дорога будет "золотая", т.к. при строительстве потребуются специальные гидротехнические бетоны и другие защитные мероприятия. Учитывая северные ветра и большой волне дорога будет покрываться слоем льда в осенний период (ноябрь-декабрь). Все это напоминает мне предложение по строительству атомных электростанций на тектонических разломах Приморского края и существующей розе ветров. Мечтать не вредно, но вешать лапшу на уши тоже не стоит.

    [ Цитировать ]

  • Вася / 24 марта 2015 09:28

    "Появились инвесторы" и "Появились потенциальные инвесторы" - это две огромные разницы.

    [ Цитировать ]

  • Нет / 24 марта 2015 09:16

    Цитата: lon
    Делать ее платной и, одно это- дало бы не абстрактный, а вполне конкретный экономический эффект...

    У нас народ не любит платные стоянки - предпочитает на ночь машины под домом ставить, не любит платные парковки, въезды, пляжи и т.п. - предпочитает машины вдоль дороги в 2-3 ряда парковать. Предпочитает заправляться на заправке, где бензин на 10 копеек дешевле стоит. А вы тут про платные дороги говорите wink . Самому не смешно?

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 23 марта 2015 21:59

    Отдать всю прилегающую территорию под бизнес инвестору, вот и вся окупаемость...

    [ Цитировать ]

  • lon / 23 марта 2015 19:55

    Идея хорошая, но надо было реализовывать ее за Федеральные деньги в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Делать ее платной и, одно это- дало бы не абстрактный, а вполне конкретный экономический эффект...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря