На Дальний Восток в этом году может обрушиться больше тайфунов, чем обычно

На Дальний Восток в этом году может обрушиться больше тайфунов, чем обычно

Природный феномен "Эль-Ниньо", который формируется в Тихом океане, может спровоцировать значительно большее, чем обычно, число тайфунов на Дальнем Востоке. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС начальник Примгидромета Борис Кубай.

 

Природный феномен "Эль-Ниньо" с циклами 2-7 лет нагревает и охлаждает воды в восточной части экваториальной зоны Тихого океана и оказывает мощное долгосрочное влияние на погоду.

 

"Этот феномен подразумевает появление зоны, где увеличивается контраст температуры воды. В результате появляются дополнительные физические возможности для зарождения тайфунов. А чем больше тайфунов зарождается, тем больше вероятность выхода их на Дальний Восток, - рассказал собеседник. - Обычно это 20-25 за сезон по всему Дальнему Востоку, не исключено, что в этом году их будет значительно больше".

 

Он добавил, что сейчас сложно прогнозировать траектории движения тайфунов, отслеживать с большой точностью их можно только после зарождения. Однако, есть все предпосылки для прогнозирования большего, чем обычно, числа тайфунов в 2015 году.

 

Ранее китайские СМИ сообщили, что член инженерной академии, специальный советник управления по делам метеорологии КНР по климатическим изменениям Дин Ихуэй заявил, что в 2015 году возможно возникновение в экваториальной части центрально-восточного Тихого океана относительно серьезного феномена "Эль-Ниньо". Такая возможность существует в связи с тем, что, согласно прогнозам, температура морской воды продолжит повышаться до осени или более позднего времени с амплитудой 0,5-1 градуса. В глобальном масштабе это может привести к природным катаклизмам.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Лялька / 24 марта 2015 10:11

    Счастье...
    Обожаю тайфуны!

    [ Цитировать ]

  • 007 / 24 марта 2015 09:19

    Цитата: Псевдоним
    Последние лет десять на Приморье тайфуны не выходили! Поэтому даже один "больше чем обычно"!

    ты видимо не в Приморье живешь! Раз не знаешь ничего о местных катаклизмах!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 23 марта 2015 17:15

    Последние лет десять на Приморье тайфуны не выходили! Поэтому даже один "больше чем обычно"!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря