Прокуратура Приморья начала проверку по факту сокращения зарплаты чиновников

Решение о снижении зарплаты губернатора Приморского края и его заместителей может нарушить их права, считают в региональной прокуратуре. Об этом заявила представитель ведомства в Законодательном собрании (ЗС) Приморья Елена Барабаш.

Снижение на 10 процентов денежного содержания главы региона Владимира Миклушевского и трех его заместителей Барабаш назвала «нарушением конституционных прав и свобод губернатора и вице-губернаторов». «На наш взгляд, анализ действующего законодательства на сегодняшний день не предполагает придания обратной силы закону или иному нормативному акту, которые затрагивают конституционные права граждан», — заявила представитель прокуратуры.

По ее словам, прокуратура уже начала проверку в связи с предложением о сокращении оклада высших должностных лиц краевой администрации.

Со своей стороны, представлявший проект вице-губернатор края Алексей Сухов заявил, что снижение зарплаты не затрагивает его конституционных прав и прав его коллег.

Проект регионального закона «О денежном содержании губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края» был внесен в ЗС по предложению губернатора. Одновременно в правительстве Приморья начат второй этап оптимизации штата сотрудников, в ходе которого будет уволено 10 процентов чиновников.

Ранее в 2014 году сокращению подверглись 15 процентов служащих. Также в регионе введен запрет на приобретение автомобилей для нужд администрации и подведомственных учреждений (кроме экстренных служб) и сокращены расходы на телевидение и СМИ.

В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, генерального прокурора, главы Следственного комитета, а также служащих администрации президента и депутатов Госдумы.

Их оклады сокращались на 10 процентов. Мэр Москвы Сергей Собянин также сократил зарплаты себе и членам городского правительства на 10 процентов. Аналогичные решения были приняты рядом руководителей субъектов Федерации. В частности, глава Крыма Сергей Аксенов сократил свою зарплату вдвое.


Источник: ЛЕНТА.ru [ www.lenta.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • наблюдатель / 23 марта 2015 23:59

    аааа... то бишь, сокращать зарплаты рядовым гражданам - это не нарушение конституции!!!, а если касается чиновников - так сразу прокуратор за дело берется!!! нее, не будет справедливости на земле, покуда Высший Царь не спустится...

    [ Цитировать ]

  • frey / 23 марта 2015 23:02

    То что конституцию давно ни кто не соблюдают в нашем государстве, это мелочи. Но вот зарплату чиновникам ни в коем случае нельзя сокращать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря