Замглавы Минобороны РФ сообщил о ряде новых решений по импортозамещению в ОПК

Замглавы Минобороны РФ сообщил о ряде новых решений по импортозамещению в ОПК

Участники совещания, состоявшегося на заводе "Звезда" в Приморье, приняли ряд решений, касающихся импортозамещения в сфере ОПК, сообщил журналистам замминистра обороны Юрий Борисов.

 

"Сегодня мы приняли ряд решений, связанных с импортозамещением. С этой проблемой мы столкнулись в последние полтора года. На кораблях - особенно вспомогательного флота - используются запчасти и агрегаты иностранного производства, из-за чего возникают трудности с их приобретением, аттестацией, постановкой в процессе ремонта", - сказал Борисов по итогам совещания.

 

Он не уточнил, какие именно решения были приняты, сославшись на секретность информации.

 

Проблема импортозамещения в ОПК обострилась в связи с конфликтом на Украине. В частности, ЕС ввел в отношении России оружейное эмбарго и запретил поставки в РФ техники двойного назначения, в первую очередь электронной. Кроме того, комплектующие для ОПК в Россию перестали поставлять украинские производители.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря