Завод «Дальприбор» единственный в Приморье стал победителем Всероссийского конкурса

Завод «Дальприбор» единственный в Приморье стал победителем Всероссийского конкурса
В рамках мероприятий Недели российского бизнеса в Москве 19 марта состоялся Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), в работе которого приняли участие Президент РФ Владимир Путин, Министр финансов РФ Антон Силуанов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев, Уполномоченный по правам бизнеса, руководитель АСИ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, представители иностранного бизнес-сообщества.

 


Одним из мероприятий съезда стало подведение итогов Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2014».


Среди тысяч компаний России победителем в основной номинации «За динамичное развитие бизнеса» стало предприятие Приморского края Владивостокский завод «Дальприбор». Из рук президента РСПП Александра Шохина награду получил генеральный директор завода Роман Титков.

И эта награда - признание Дальприбора среди сотен миллионов предприятий гордостью России в целом и Приморского края в частности! Как единственное на Дальнем Востоке предприятие, которое отличилось динамичным развитием, завод стремительно продолжает модернизировать производство и преумножать свой потенциал и дальше!


В период экономического спада в 90-х годах, когда массово закрывались предприятия по всей России, руководство завода проявило гибкость, способность оперативно перестраиваться, переходить на новые технологии и системы. Целью коллектива завода стало сохранение производства, создание серьезного экономического фундамента, который бы позволил преодолевать возникающие трудности.

В результате правильно спланированных мер экономической политики, своевременной концентрации ресурсов на перспективных направлениях, их эффективного использования, завод не только выжил в сложное время , но и преумножил свой потенциал.


Проблема сохранения и укрепления военно-промышленного комплекса, в который входит «Дальприбор», непосредственно влияет не только на военную безопасность государства, но и на экономику, внешнюю политику, социальную стабильность, темпы научно-технического прогресса, а также позволяет учесть многие важнейшие национальные интересы страны.

Завод работает в достаточно сложном сегменте рынка, который находится в прямой зависимости от развития ВПК. Он подлежит достаточно жесткому административному регулированию, ситуация здесь во многом зависит от бюджетного финансирования. Но предприятие сумело найти новые пути развития, обновить парк оборудования, внедрить новые технологии.


Только за 2014 год на технологические инновации на заводе было затрачено 65,655 млн. рублей, что в совокупном объеме реализации продукции (услуг) составило 6,078 %. В результате модернизации производства объем выпуска инновационной продукции в 2014 году составил 22,911 млн. рублей (2,47% в совокупном объеме реализации продукции).

Руководство и коллектив завода «Дальприбор» ставят своей целью продолжение развития предприятия, вложение средств в НИОКР, ориентированных на получение новых знаний и высоких технологий, и завоевание новых рынков.

В условиях новых внешних вызовов и нестабильной экономической ситуации в стране выживут те, кто достигнет наибольшей гибкости, умения концентрироваться на главных целях и проявит волю к победе!!



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря