Сотрудникам суши-бара «Маки» уже несколько месяцев не выплачивается зарплата

Сотрудникам суши-бара «Маки» уже несколько месяцев не выплачивается зарплата
Сотрудникам суши-бара «Маки» уже несколько месяцев не выплачивается зарплата. Долг работодателя составил несколько миллионов рублей.


В редакцию ГТРК «Владивосток» поступило письмо от работников сети суши-баров «Маки» во Владивостоке. Они сообщили, что им не платят зарплату уже в течение нескольких месяцев. Общий долг работодателя перед сотрудниками на сегодняшний день составляет несколько миллионов рублей. Люди, по их словам, обращались в трудовую инспекцию и в прокуратуру, но какого-либо ответа они не получили.


О настроениях и ситуации в, как оказалось, давно назревшем конфликте нам рассказала по телефону корреспонденту «ВестиFM: Владивосток» администратор суши-бара на Русской Елена:


- Второй администратор «Маки» на Русской Татьяна в телефоном разговоре сообщила «Вести FM», что точка общепита на Тобольской уже закрыта и люди беспокоятся, что если закроется «Маки» на Русской, никто вообще не получит своих денег. Такая же ситуация сложилась и с суши- баром в городе Уссурийск, сообщили обе пострадавшие. Учредитель компании-неплательщика рассказал корреспонденту радиостанции, что в компании началась процедура банкротства, трудовая инспекция в курсе всех процедур и люди свои деньги получат, как только, так сразу. Однако по словам пострадавших: в трудовой инспекции, куда обращались сотрудники суши-бара, им ответили, что никаких заявлений к ним не поступало. Поэтому в среду 25 марта свыше ста сотрудников суши-баров «Маки» решили собраться в здании трудовой инспекции Приморского края. Каждый из них напишет свое персональное заявление, может быть, когда таких заявлений перевалит за сотню, в трудовой инспекции наконец заметят хотя бы одно из них. А радиоредакция «ВестиFM» направила официальный запрос в прокуратуру ПК по этому инциденту.

 




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 23

  • Екатерина / 28 октября 2015 19:39

    Ахахах)))))))))))наконец то Владлену подвели одно место к носу. Ребят жалко конечно. Сама проработала на океанском год. Столкнулась с тем же. Только когда уходила, ни расчета не получила, еще и долги какие то повесили. Судиться со мной пытались-не получилось. Думаю Владлену вернется , за ВСЕХ сотрудников!!

    [ Цитировать ]

  • Приведение / 30 марта 2015 23:24

    Пришел ответ с инспекции по труду. В документации ( даже в табеле смен) меня нет и никогда не было!)) Замечательно:) Владлен Викторович желаю и вам пожить без копейки денег!!! Хотя не долго до этих времен осталось!!

    [ Цитировать ]

  • КОША / 27 марта 2015 07:56

    НЕУВАЖАЕМЫЕ, мы без ваших советов обойдемся, в налоговую уже ходили. Мы объяснили все инспектору, что работодатель обещал устроить нас официально но так и не устроил. зарплату не платил... И еще, руководство МАКИ, у вас остались работать одни узбеки, которые раньше никогда не работали на кухни, только на стройки. И которым не нужны деньги!!!!! И ни.у кого из них нет мед книжки!!!!И вот поэтому люди часто жалуются что траванулись, и больше туда не придут!!!! Мы обратились в иммиграционную службу, прячьте их, дабы У половина из них нет документов, и законо ли они находятся на РФ?

    [ Цитировать ]

  • гость / 26 марта 2015 23:27

    КОШМАР!!! Мне всегда не нравились эти Маки! Какие-то подозрительные...еда далеко не похожа на японскую. Так после ревизорро вообще всё понятно стало какое у них там "внимательное" руководство! Ребята, вам желаю удачи и отстоять свои права. А рабо тодателю.......здоровья

    [ Цитировать ]

  • PodVodoy / 26 марта 2015 23:25

    Цитата: Grad
    Все люди (ну процентов 90) работают там не официально, без трудового договора, а следовательно и про деньги пусть забудут, ни прокуратура ни труд инспекция помоч им не сможет, ибо они не смогут установить что эти "несчастные" там работали.... Полномочия не позволяют, а выше головы не прыгнуть...

    Сам лично знаю случаи,когда выплачивались деньги и без наличия трудового договора,так что с такой увереностью говорить не стоит!

    [ Цитировать ]

  • Это я / 26 марта 2015 23:15

    Интересно кому прислали ответ из обратившихся раннее в трудовую испекцию? Чувствую никому . Если бы не было телевидения , нас бы вообще не приняли. Я ей не верю!

    [ Цитировать ]

  • GRAD / 26 марта 2015 20:31

    Цитата: КРИСТИНА
    Ну как всегда видно ПОЧЕРК НАШЕГО руководства!!!!! Нас больше 50 человек, И не у кого нет даже в мыслях идти назад!!!! У нас у всех все только впереди!!!Если вы думаете что связи есть только у вас, вы глубоко ошибаетесь, связи есть у всех!!! НА КАЖДОГО КРУТОГО НАЙДЕТСЯ ЕЩЕ КРУЧЕ!!! И да среди нас есть такие люди как дочка депутата московской области, племянник судьи, сын полковника милиции! И то что до этого наши заявления терялись, в этот раз мы очень хорошо подготовились! Ну и конечно же все наши козыря пока открывать не будем! Радуйтеся пока тем, что по Вашему мнению мы ничего не сможем. СМЕЕТСЯ ТОТ КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ!!!. Все наши заявления как и в Приморском крае, так и в Москве!!!

    Понты понты) причем тут какие то мнимые связи, подготовка, потеряные заявления, чушь) все заявления (к сожалению приходилось сдавать) при сдаче регистрируются, потерять их не могут, ответить тупо, это да, но ни прокуратура не иные органы не чего потерять априори не могут. На руках у Вас должен быть второй экземпляр с входящим либо росписью должностного лица, принявшего заявления. А так про потерю не более чем болобольство в самом чистом виде) По существу Вашей проблемы, будь хоть кто у вас папа мама, есть закон, и в Вашей ситуации помоч может только 1 орган - федеральный суд! Ну может еще прокуратура, так как они имеют право выйти в защиту Ваших прав.... Но тут загвоздка, уголовное наказание может последовать в отношении всех участников укрывательства от налогов, то есть работника и работодателя (если человек не оформлен официально) так что лучше самостоятельно обращаться в суд... Читайте законы... А потом кричите уже...

    [ Цитировать ]

  • Верстак / 26 марта 2015 17:03

    Владлен, однажды ты сказал одному доброму бармену что он тупой, потому что сделал тебе Латте без кипятка (как и нужно), так знай, что в следующем Латте с кипятком, молоко взбивалось, извиняюсь с харчком... прошу прощения у читателей :-)

    [ Цитировать ]

  • Светлана Струкова / 26 марта 2015 12:56

    Ребята, у нас всё получится! Владлен Викторович, неуважаемый, вас же уже привлекли к административной ответственности?)

    [ Цитировать ]

  • михаил боня / 26 марта 2015 02:24

    Цитата: Боня
    эти горе-учредители уже немало людей кинули по выплате заработной платы...меньше по заграницам ездить надо и тратить деньги

    зачем под меня подписываться??

    Цитата: Боня
    эти горе-учредители уже немало людей кинули по выплате заработной платы...меньше по заграницам ездить надо и тратить деньги

    Не стыдно ??

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 26 марта 2015 00:34

    ребята я совсем посторонний человек в этой ситуации, но все равно желаю вам удачи!!! Вы молодцы, что все собрались. Как раз и проверим еще раз существует ли справедливость в Российской Федерации. Главное чтобы вы не забили на все это, на пол пути!!!!!

    [ Цитировать ]

  • доброжелатель / 26 марта 2015 00:25

    и "несчастные" люди получат свои деньги всему свое время, то что об этом уже пишут большой плюс, благодоря юристам будет определенный резонанс в общепите. Законность! Пологаю что работодатель не видит новости, законы редко читает, вся страна борится с коррупцией и это приносит плоды. Много инстанций, всю Россию не подкупить, и не такие важные люди деньги выплачивали. А тут действительно работодатель выше головы не прыгнет

    [ Цитировать ]

  • Надежда Юрьевна / 26 марта 2015 00:19

    уважаем
    Цитата: Ананимус
    Посадить!!!
    Вот видите Владлен Викторович, не я одна с таким желанием, Вы всем угрожать расправой будете?
    Цитата: абвгд
    Так Кирилл всего лишь администратор, ему сказали молчать, он и делает. Вы же сами знаете, с кого спрос ;)

    А что ООО МАКИ ЭТО АРМИЯ? И Кирилл на службе? Ему сам генерал приказал? Или может мы средневековье живем? Свободу слова у нас в стране, вернее в крае, давно отменили? Просветите?

    [ Цитировать ]

  • доброжелатель / 26 марта 2015 00:16

    и "несчастные" люди получат свои деньги всему свое время, то что об этом уже пишут большой плюс, благодоря юристам будет определенный резонанс в общепите. Законность! Пологаю что работодатель не видит новости, законы редко читает, вся страна борится с коррупцией и это приносит плоды. Много инстанций, всю Россию не подкупить, и не такие важные люди деньги выплачивали. А тут действительно работодатель выше головы не прыгнет

    [ Цитировать ]

  • Бони / 26 марта 2015 00:12

    Все получится! Ребята, молодцы, так и надо! Пора наказать не добросовестных работодателей. Лучше вообще под статью "мошнничество" его подписать и посадить, чтоб примером служил!

    [ Цитировать ]

  • КРИСТИНА / 26 марта 2015 00:06

    Ну как всегда видно ПОЧЕРК НАШЕГО руководства!!!!! Нас больше 50 человек, И не у кого нет даже в мыслях идти назад!!!! У нас у всех все только впереди!!!Если вы думаете что связи есть только у вас, вы глубоко ошибаетесь, связи есть у всех!!! НА КАЖДОГО КРУТОГО НАЙДЕТСЯ ЕЩЕ КРУЧЕ!!! И да среди нас есть такие люди как дочка депутата московской области, племянник судьи, сын полковника милиции! И то что до этого наши заявления терялись, в этот раз мы очень хорошо подготовились! Ну и конечно же все наши козыря пока открывать не будем! Радуйтеся пока тем, что по Вашему мнению мы ничего не сможем. СМЕЕТСЯ ТОТ КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ!!!. Все наши заявления как и в Приморском крае, так и в Москве!!!

    [ Цитировать ]

  • КРИСТИНА / 25 марта 2015 23:38

    НУ СРАЗУ ВИДНО ПОЧЕРК НАШЕГО РУКОВОДСТВО!!!! У НАС ВСЕ РАБОТНИКОВ БОЛЬШЕ 50ЧЕЛОВЕК НАЗАД УЖЕ ПУТИ НЕТ ВСЕ МЫ БУДЕМ ИДТИ ДО КОНЦА.... У НАС ВПЕРЕДИ МНОГО ЕЩЕ ИНСТАНЦИЙ. ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО У ВАС ТОЛЬКО СВЯЗИ ??? СВЯЗИ ЕСТТ У ВСЕХ. И НА КАЖДОГО КРУТОГО НАЙДЕТСЯ ЕЩЕ КРУЧЕ!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Grad / 25 марта 2015 21:02

    Все люди (ну процентов 90) работают там не официально, без трудового договора, а следовательно и про деньги пусть забудут, ни прокуратура ни труд инспекция помоч им не сможет, ибо они не смогут установить что эти "несчастные" там работали.... Полномочия не позволяют, а выше головы не прыгнуть...

    [ Цитировать ]

  • абвгд / 25 марта 2015 20:17

    Так Кирилл всего лишь администратор, ему сказали молчать, он и делает. Вы же сами знаете, с кого спрос ;)

    [ Цитировать ]

  • Бармен / 25 марта 2015 11:29

    ахах, ну слава Аллаху, хоть какое то движение! А еще нынешний администратор Шевелев Кирилл уклоняется от ответа на поставленные ему по существу вопросы???

    [ Цитировать ]

  • абвгд / 25 марта 2015 10:28

    Интересно, они за пожар на Калинина ответили?

    [ Цитировать ]

  • Боня / 25 марта 2015 09:56

    эти горе-учредители уже немало людей кинули по выплате заработной платы...меньше по заграницам ездить надо и тратить деньги

    [ Цитировать ]

  • Ананимус / 25 марта 2015 09:23

    Посадить!!!

    [ Цитировать ]









  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря