В Приморье работает уникальная научно-исследовательская станция. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье работает уникальная научно-исследовательская станция
В мае этого года ученые лучегорской научно-исследовательской станции намерены впервые выпустить в природу краснокнижные виды рыбы. О проделанной и планируемой работе ихтиологов — далее...


Эта научно-исследовательская станция считается уникальной на территории Дальнего Востока. 128 садков, в которых разводят редкие и необычные виды рыбы. Некоторые из которых, скоро окажутся в реках и озерах Приморского края.


Карп, амурский сазан, осетр, калуга, стерлядь — вот лишь немногие из нескольких десятков видов рыб, которую разводят на станции. При этом ученые проводят не только работы по выращиванию краснокнижных обитателей рек и водоемов, но и занимаются выведением новых пород.


Валерий Лынов, главный рыбовод Лучегорской НИС: «Скрестили калугу со стерлядью и наблюдаем, как в дальнейшем эта рыба растет, развивается. Эти гибриды унаследуют от калуги более быстрый темп рост. Вкусовые качества — от стерляди».


Работой научной станции интересуются не только российские и зарубежные ученые, но и дальневосточные предприниматели. Многие владельцы частных водоемов закупают мальков для привлечения любителей рыбалки. В прошлом году на научной станции было выведено около трех миллионов штук молоди карповых и больше одиннадцати тысяч штук осетровых рыб. Львиную долю скупили бизнесмены! А в этом году ученые планируют впервые выпустить редкие виды рыбы в дальневосточные реки и озера.


Константин Осипов, пресс-секретарь ФГУП «ТИНРО-Центр»: «Планируются большие работы по выпуску осетровых в водоемы Дальнего Востока. В частности в реку Амур. В целом, конечно же, работы по выпускам должны быть направлены на восстановление краснокнижных видов».


Отметим, что одной из главных «изюминок» станции являются осетр и стерлядь альбиносы. От них получают знаменитую на весь мир белую икру. На рынке такое лакомство стоит раз в десять дороже черной икры.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря