В Спасске-Дальнем полицейские встретились с представителями бизнес-сообщества

На встрече в доверительной обстановке обсуждались вопросы обеспечения охраны прав предпринимателей, способов защиты бизнеса от противоправных посягательств.

 

Сотрудники отдела по борьбе экономическими  преступлениями  и противодействию коррупции межмуниципального отдела МВД России «Спасский», сотрудники администрации городского округа, представители малого и среднего бизнеса провели рабочее совещание  по вопросам конструктивного  взаимодействия  бизнеса и правоохранительных органов. Мероприятие прошло под председательством уполномоченного по защите прав предпринимателей Приморского края Марины Шемилиной.

Как показывает практика, органы правопорядка, осуществляя борьбу с корыстно-насильственными преступлениями, коррупцией, превышением должностных полномочий, принимают самое непосредственное участие в формировании благоприятного делового климата, создании оптимальных условий для развития легального бизнеса. Однако и сегодня существуют проблемы, волнующие предпринимательское сообщество.

Речь идет о вопросах защиты малого и среднего бизнеса от вмешательства в их законную деятельность государственных служащих, а также противодействия коррупции, административных барьерах, присутствии на рынке контрафактной продукции. Безусловно, эффективным способом решения этих проблем является взаимодействие предпринимателей и правоохранительных органов.

На встрече в доверительной обстановке обсуждались вопросы обеспечения охраны прав предпринимателей, способов защиты бизнеса от противоправных посягательств.

По мнению присутствующих на мероприятии сотрудников  полиции, борьба с коррупционной составляющей в отношениях бизнеса и власти будет успешной, когда предпринимательское сообщество освободится от коррупционного самосознания. Предприниматели, столкнувшиеся с проявлениями коррупции, либо не обращаются в органы внутренних дел, либо делают это слишком поздно, когда доказать факт преступного деяния значительно сложнее.

По окончании встречи состоялись дебаты, где представители силовых структур выслушали проблемы каждого, кто решил высказаться.

Предприниматели поведали о наболевших проблемах, задали весьма острые вопросы, на которые тут же получили развернутые и полные ответы. В свою очередь полицейские рассказали  о проводимой работе по улучшению качества и сроков реагирования на обращения граждан. В целом, встреча позволила расширить опыт взаимодействия двух ветвей общества. Кроме этого, ряд фактов, приведенных в выступлениях предпринимателей, был взят на заметку руководителями полиции.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря