Добровольная народная дружина Арсеньева получила официальную регистрацию. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Добровольная народная дружина Арсеньева получила официальную регистрацию
Статус дружинника в Приморье становится из общественного законным. ДНД Арсеньева зарегистрировано в региональном реестре за №7.
 
В одном зале вместе с полицейскими простые жители. Короткое совещание, и все выходят на улицу для построения. Начальник отдела принимает рапорт. На совместное патрулирование вместе с правоохранителями выходят дружинники. Елена Ворогушина раз в три месяца надевает красную повязку. Она работает в городской администрации в комиссии по делам несовершеннолетних.
 
Елена Ворогушина, член ДНД: «У нас есть группы риска. Мы вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних знаем их места, где они могут прибывать. Затем, мне нравится, что мы можем вместе с сотрудниками полиции зайти в торговые точки, когда мы будем патрулировать и выявлять продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Это тоже важно».
 
Александр работает на «Прогрессе» наладчиком станков. С 2007 года регулярно участвует в таких рейдах.
 
Александр Ортнер, член ДНД: «Именно гражданская позиция. Охота было показать личный пример, что я не нарушаю закон. Вы тоже не нарушайте. Живите грамотно, порядочно, не мешайте другим».
 
Такие дежурства на улицах города с участием добровольцев в Арсеньеве - дело привычное. Но с сегодняшнего дня для этих горожан с красными повязками на руке многое изменилось. Во-первых, все они застрахованы от несчастного случая во время несения службы.
 
Александр Анисимов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД «Арсеньевский»: «Также определено 44 ФЗ, что с данной категорией жителей, которые являются добровольными дружинниками, с ними мы обязаны будем проводить занятия по правовой подготовке, по физической подготовке».
 
Желающих помочь навести порядок на улицах родного города в Арсеньеве - все больше. В дружинники записывается молодежь. Владислав - студент 3-го курса колледжа филиала ДВФУ - только внешне кажется щупленьким. Занимался рукопашным боем, но пока ему это не пригодится. Заламывать руки преступникам имеют право только полицейские, дружинники помогают морально.
 
Владислав Тарануха, студент авиационного техникума: «Учитель спросил, кто желает помочь полиции? Я поднял руку. Раз попробовал, два попробовал. Понравилось. Думаю, почему бы не сходить еще раз. Может, что-то новенькое узнаю».
 
В дежурной части муниципального отдела полиции криминальную ситуацию в городе держат под контролем. Расслабляться некогда.
 
Андрей Курочкин, начальник смены дежурной части МО МВД «Арсеньевский»: «Сегодня будний день. Более менее спокойно в городе, хотя совершаются преступления и административные правонарушения. В частности, сегодня ППС была ориентирована на преступление, которое произошло вчера в малосемейном общежитии по адресу: Октябрьская, 13. У женщины неизвестный гражданин похитил сумку. Час назад следственно-оперативная группа вернулась из детской больницы, где был задержан гражданин. На него поступило заявление об угрозе убийством, он медперсоналу угрожал ножом».
 
Наряды полиции вместе с дружинниками расходятся по своим маршрутам. Есть первый задержанный. Пьяный мужчина не мог передвигаться на своих двоих. Залег поспать средь бела дня около дерева. Но ему не дали замерзнуть. Полицейские составят протокол об административном правонарушении. В скором времени для дружинников Арсеньева, как и для всех в крае, появится единая форма, удостоверение соответствующего образца, а все социальные гарантии во время несения службы уже действуют. Всего же в Арсеньеве желающих стать дружинниками - пока полсотни. Но в отделе полиции говорят, скоро их будет заметно больше.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря